Gráfico de Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico de Função Modular
(Insper -SP) Sendo p uma constante real positiva, considere a função f, dada pela lei
e cujo gráfico está desenhado a seguir, fora de escala. (está no link abaixo)
http://www.vestiprovas.com.br/arquivos/INSPER.2012.2-OBJ-Q.50.JPG
Nessas condições, o valor de p é igual a:
a) 1/2
b) 1
c) 3/2
d) 2
e) 5/2
A alternativa correta é a letra e.
e cujo gráfico está desenhado a seguir, fora de escala. (está no link abaixo)
http://www.vestiprovas.com.br/arquivos/INSPER.2012.2-OBJ-Q.50.JPG
Nessas condições, o valor de p é igual a:
a) 1/2
b) 1
c) 3/2
d) 2
e) 5/2
A alternativa correta é a letra e.
mairacanal- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 22
Localização : Vitória/ES
Re: Gráfico de Função Modular
f(x) = - x/p + 9/4 ---> Para x = p ---> f(p) = - 1 + 9/4 ---> f(p) = 5/4
f(x) = p.x - 2.p ---> Para x = p ---> 5/4 = p.p - 2.p ---> 4.p² - 8.p - 5 = 0
Raiz positiva de p ---> p = 5/2
f(x) = p.x - 2.p ---> Para x = p ---> 5/4 = p.p - 2.p ---> 4.p² - 8.p - 5 = 0
Raiz positiva de p ---> p = 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» grafico de funçao modular
» o grafico da funçao modular
» GRÁFICO DE UMA FUNÇÃO MODULAR
» função modular -gráfico
» Função modular e gráfico
» o grafico da funçao modular
» GRÁFICO DE UMA FUNÇÃO MODULAR
» função modular -gráfico
» Função modular e gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos