PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular e gráfico

4 participantes

Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Função modular e gráfico

Mensagem por won Qui 12 Jan 2023, 19:19

Considere a função f: R   R cujo gráfico está abaixo
Função modular e gráfico VHS5sAAAAASUVORK5CYII=
Numere os gráficos a seguir estabelecendo sua correspondência com cada uma das funções apresentadas a seguir:
Função modular e gráfico S1bMhf7k1dUAAAAASUVORK5CYII=
1. y = |f(x)| 
2. y = -f(x) 
3. y = f(-x)
4. y = f(x+2)
5. y = f(x)+2

a) 2-4-5-1-3
b) 5-4-1-2-3
c) 2-4-1-5-3
d) 1-3-2-5-4
e) 2-5-1-3-4


Gabarito: Letra C


Última edição por won em Qui 12 Jan 2023, 20:23, editado 2 vez(es)

won
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por HenriALC Qui 12 Jan 2023, 20:03

won escreveu:Função modular e gráfico Image10

Gabarito: Letra C
Digite o texto da questão, regra do fórum!!
HenriALC
HenriALC
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/07/2021
Idade : 21
Localização : Foz do Iguaçu - PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por won Qui 12 Jan 2023, 20:24

HenriALC escreveu:
won escreveu:Função modular e gráfico Image10

Gabarito: Letra C
Digite o texto da questão, regra do fórum!!
Desculpe-me, acabei de editar, é meu primeiro post.

won
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Jan 2023, 21:52

1) y = lf(x)l ---> Somente muda o ramo negativo da função para, x < 0: ele passa a ser positivo, sendo uma imagem espelhada de f(x), em relação ao eixo x ---> 3º gráfico

5) y = f(x) + 2 ---> Todo o gráfico de f(x) é deslocado para cima 2 unidades ---> 4º gráfico

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

won gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por won Qui 12 Jan 2023, 22:08

Elcioschin escreveu:1) y = lf(x)l ---> Somente muda o ramo negativo da função para, x < 0: ele passa a ser positivo, sendo uma imagem espelhada de f(x), em relação ao eixo x ---> 3º gráfico

5) y = f(x) + 2 ---> Todo o gráfico de f(x) é deslocado para cima 2 unidades ---> 4º gráfico

Complete
Obrigado pela resposta.
Por favor corrija-me se estiver errado:
2. -f(x): gira o gráfico de f(x) em 180° (1° gráfico)
3. f(-x): inverte o gráfico de f(x) horizontalmente (5° gráfico)
4. f(x+2): o gráfico de f(x) é deslocado para trás 2 unidades (2° gráfico)

won
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por Avicena Sex 13 Jan 2023, 12:02

won escreveu:
Elcioschin escreveu:1) y = lf(x)l ---> Somente muda o ramo negativo da função para, x < 0: ele passa a ser positivo, sendo uma imagem espelhada de f(x), em relação ao eixo x ---> 3º gráfico

5) y = f(x) + 2 ---> Todo o gráfico de f(x) é deslocado para cima 2 unidades ---> 4º gráfico

Complete
Obrigado pela resposta.
Por favor corrija-me se estiver errado:
2. -f(x): gira o gráfico de f(x) em 180° (1° gráfico) Verdadeiro.
3. f(-x): inverte o gráfico de f(x) horizontalmente (5° gráfico) Verdadeiro.
4. f(x+2): o gráfico de f(x) é deslocado para trás 2 unidades (2° gráfico) Verdadeiro.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

won gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por Avicena Sex 13 Jan 2023, 12:07

Ficou com alguma dúvida? Conseguiu fazer? Se você explicasse essas últimas proposições, saberia me explicar?
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por won Sex 13 Jan 2023, 12:22

Avicena escreveu:Ficou com alguma dúvida? Conseguiu fazer? Se você explicasse essas últimas proposições, saberia me explicar?
Consegui fazer.
Irei dar minha explicação para as últimas preposições, se estiver errado, corrija por favor.

-f(x): gira o gráfico em 180°, porque, para todo f(x)=y, 
-f(x)=y se, e somente se, f(x)=-y, ou seja, para cada x associamos um -y --> (x,-y) --> oque faria o gráfico de f(x) "girar em 180°".

f(-x): analogamente a explicação acima, para cada -x associamos um y --> (-x,y) --> oque faria o gráfico de f(x) "inverter horizontalmente".
 
f(x+2): se quisermos chegar em f(0), devemos fazer f(-2+2), ou seja, f(0) estaria deslocado 2 unidades para trás, consequentemente, o gráfico de f(x) também.

won
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por Avicena Sex 13 Jan 2023, 12:54

Boa tarde, Won!

Sua explicação está perfeita. Parabéns!
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

won gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular e gráfico Empty Re: Função modular e gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos