PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o grafico da funçao modular

3 participantes

Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty o grafico da funçao modular

Mensagem por thiago ro Qui 09 Ago 2012, 14:38

F(X)=2|x-3|+x-1.por favor como será o grafico

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por chaves Qui 09 Ago 2012, 14:59

Eu acho que è só atribuir valores menores do que 3 e maiores do que 3. Para cada parte ter-se-á um gráfico de uma equação do primeiro grau. Serão duas retas.

chaves
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por thiago ro Qui 09 Ago 2012, 15:31

como seria isso num grafico?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por chaves Sex 10 Ago 2012, 11:38

Vai ter um ponto no qual essas retas se tocam; será o ponto 3, que é o que anula a parte que tem módulo.

Para x maior do que 3 a equação fica assim: 2(x - 3) + x - 1 = 3x - 7
Para x menor ou igual a 3, a equação fica assim: 2( 3 - x) + x - 1 = -x + 5

chaves
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por Jose Carlos Sex 10 Ago 2012, 15:53

o grafico da funçao modular Semttulolsz

f(x) = 2*|x-3| + x - 1

para x < 3:

f(x) = 2*( 3-x ) + x - 1 = 6 - 2x + x - 1 = - x + 5

dois pontos:

x = 2 -> y = 3 -> ( 2, 3 )
x = 1 -> y = 4 -> ( 1, 4 )


para x ≥ 3:

f(x) = 2*( x - 3 ) + x - 1 = 2x - 6 + x - 1 = 3x - 7

dois pontos:

x = 3 -> y = 2 -> ( 3, 2 )
x = 4 -> y = 5 ) -> ( 4, 5 )

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por thiago ro Sex 10 Ago 2012, 18:11

valeu jose carlos

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

o grafico da funçao modular Empty Re: o grafico da funçao modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos