Interseção de elipses
2 participantes
Página 1 de 1
Interseção de elipses
(EN-1983) Considere num sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, as elipses de equações ![Interseção de elipses 7263e410](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/7263e410.png)
Sendo a>b, a alternativa que completa a sentença "Os pontos comuns as curvas dadas...." é:
a) Determinam apenas as retas y = x e y = -x."
b) estão sobre a reta y =x."
c) estão sobre a circunferência x² + y² = 2a²b²."
d) Determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados."
e) têm coordenadas verificando a equação y² - x² = 0." (Gabarito!)
as alternativas a, b e d eu entendi o motivo de estarem erradas. As outras duas não entendi.
![Interseção de elipses 7263e410](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/7263e410.png)
Sendo a>b, a alternativa que completa a sentença "Os pontos comuns as curvas dadas...." é:
a) Determinam apenas as retas y = x e y = -x."
b) estão sobre a reta y =x."
c) estão sobre a circunferência x² + y² = 2a²b²."
d) Determinam um quadrado de lados não paralelos aos eixos coordenados."
e) têm coordenadas verificando a equação y² - x² = 0." (Gabarito!)
as alternativas a, b e d eu entendi o motivo de estarem erradas. As outras duas não entendi.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Interseção de elipses
Temos:
x²b² + y²a² = a²b²
x²a² + y²b² = a²b²
x²a² + y²b² = a²b²
=> x²(b²-a²) + y²(a²-b²) = 0. Como b < a, posso dividir ambos por b² - a² => x² - y² = 0 => (x-y)(x+y) = 0
a) Os pontos podem determinar y = x e y = -x, mas não necessariamente. Por exemplo, podem ser (+-a,+-a), então posso também determinar as retas r: y = a, x: y = -a
b) nem todos
c) basta que tomemos uma das retas, que o resto é simétrico. x = y -> x²(a²+b²) = a²b² -> x = ab/√a²+b² = y (tomando a solução positiva). Então, na verdade, estão sobre a circunferência x² + y² = 2a²b²/(a²+b²) (o 2 vem da distância do ponto (x,y) à origem, que é x√2 já que x = y).
d) os lados estão sobre as retas y = a, y = -a, x = -a, x = a, paralelas aos eixos.
e) Como provamos, x² - y² = 0, que já leva direto à resposta.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Júliawww_520 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (AFA - 2000) - Elipses
» Equações das Elipses
» Elipses tangentes
» Demonstração - Elipses
» Elipses tangentes
» Equações das Elipses
» Elipses tangentes
» Demonstração - Elipses
» Elipses tangentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|