Equações das Elipses
3 participantes
Página 1 de 1
Equações das Elipses
1. Escreva as equações das elipses abaixo, esboçando seus gráficos, Obtenha todos os elementos (focos, vértices, extremidades, centro e eixos).
a) Focos sobre o eixo 0y, distância focal 8 e excentricidade 2/3.
b) Focos (-2,-2) e (2,2) e soma dos raios focais 12.
a) Focos sobre o eixo 0y, distância focal 8 e excentricidade 2/3.
b) Focos (-2,-2) e (2,2) e soma dos raios focais 12.
lucasw- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 29
Localização : Berlim, Alemanha
Re: Equações das Elipses
Seja 2c= distância focal
2a= medida do eixo maior
2b= medida do eixo menor
c/a= excentricidade
e da relação numa elipse: a²=b²+c²
a) Assim, a=6, b=2V5 e c=4
b) O processo é o mesmo. Pelo que compreendi, a soma dos raios seria a soma das distâncias de F1 a um ponto P da elipse e da distância de F2 ao mesmo ponto P. Na elipse, essa soma é sempre uma constante, que equivale a "2a"
Assim>
2a=12
a=6
c=2
portanto b= 4V2
2a= medida do eixo maior
2b= medida do eixo menor
c/a= excentricidade
e da relação numa elipse: a²=b²+c²
a) Assim, a=6, b=2V5 e c=4
b) O processo é o mesmo. Pelo que compreendi, a soma dos raios seria a soma das distâncias de F1 a um ponto P da elipse e da distância de F2 ao mesmo ponto P. Na elipse, essa soma é sempre uma constante, que equivale a "2a"
Assim>
2a=12
a=6
c=2
portanto b= 4V2
Última edição por Nicole Mendes em Qua Dez 17 2014, 19:44, editado 1 vez(es)
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações das Elipses
Olá Nicole,
O item "a" diz que os focos estão sobre o eixo Oy, seu desenho mostra os focos sobre o eixo Ox.
O item "a" diz que os focos estão sobre o eixo Oy, seu desenho mostra os focos sobre o eixo Ox.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações das Elipses
Sim, verdade! Obrigada por avisar! Já está corrigido.
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações das Elipses
Oi Nicole,
Mais dúvidas:
a) podemos inferir que o centro da elipse está situado na origem mesmo que o enunciado não faça referência a isso mas apenas que pertence ao eixo "y"?
b) observe que o centro da elipse está na origem mas o eixo maior pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares. Não seria o caso de utilizar-se uma transformação de coordenadas?
Obrigado.
Mais dúvidas:
a) podemos inferir que o centro da elipse está situado na origem mesmo que o enunciado não faça referência a isso mas apenas que pertence ao eixo "y"?
b) observe que o centro da elipse está na origem mas o eixo maior pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares. Não seria o caso de utilizar-se uma transformação de coordenadas?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações das Elipses
Você tem razão! Desculpa, estou mesmo distraída.
a) Não sei se inferir é a opção mais correta, mas não vejo como obter o centro de outra maneira, já que não há informação sobre as coordenadas do foco ou sobre a reta focal. Acho então que toda representação que mostrar o centro no eixo OY e obedecer os valores de a,b e c não deixarão de estar certas.
b) Sim! Desconsidere o que fiz.
Se você puder representar as elipses ficarei agradecida, pois vejo agora que também fiquei com dúvidas!
a) Não sei se inferir é a opção mais correta, mas não vejo como obter o centro de outra maneira, já que não há informação sobre as coordenadas do foco ou sobre a reta focal. Acho então que toda representação que mostrar o centro no eixo OY e obedecer os valores de a,b e c não deixarão de estar certas.
b) Sim! Desconsidere o que fiz.
Se você puder representar as elipses ficarei agradecida, pois vejo agora que também fiquei com dúvidas!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Equações das Elipses
Olá,
a) concordo com você, como a questão pede a equação da elipse acho que sua solução está coerente.
b) eu ainda não tinha visto estas elipses com eixo maior não coincidente com os eixos coordenados, sei apenas que envolve transformação de coordenadas. Vou dar uma olhada com mais tempo e se chegar a bom termo entro em contato. Seria interessante se mais alguém pudesse nos ajudar.
a) concordo com você, como a questão pede a equação da elipse acho que sua solução está coerente.
b) eu ainda não tinha visto estas elipses com eixo maior não coincidente com os eixos coordenados, sei apenas que envolve transformação de coordenadas. Vou dar uma olhada com mais tempo e se chegar a bom termo entro em contato. Seria interessante se mais alguém pudesse nos ajudar.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Elipses- excentricidade
» Elipses tangentes
» Demonstração - Elipses
» (AFA - 2000) - Elipses
» (ITA - SP) Geo. Analítica -> Elipses e Retas
» Elipses tangentes
» Demonstração - Elipses
» (AFA - 2000) - Elipses
» (ITA - SP) Geo. Analítica -> Elipses e Retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|