Elipses- excentricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Elipses- excentricidade
Considere a elipse cuja equação é x^2/100 + (y-3)^2/36=1. A excentricidade dessa elipse é igual a:
a)0,45
b)0,5
c)0,6
d)0,75
e)0,8
Gabarito: e
a)0,45
b)0,5
c)0,6
d)0,75
e)0,8
Gabarito: e
DiegoPinder- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Elipses- excentricidade
A equação geral da elipse neste caso seria, x^2/a^2 + y^2/b^2 = 1 (para este exercício não importa a posição do centro da elipse, então o valor ''-3'' não é necessário para resolução)
Na elipse o ''a'' é o semi eixo maior. Então:
a^2=100 b^2=36
a=10 b=6
Nas elipses há uma relação: a^2= b^2 + f^2
Daí tem se que o f=8
A excentricidade é= f/a = 8/10 = 0.8
Na elipse o ''a'' é o semi eixo maior. Então:
a^2=100 b^2=36
a=10 b=6
Nas elipses há uma relação: a^2= b^2 + f^2
Daí tem se que o f=8
A excentricidade é= f/a = 8/10 = 0.8
456325igor- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 26
Localização : Lins Sp Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEB) Excentricidade de elipse
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da hipérbole
» Diretriz e excentricidade
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da hipérbole
» Diretriz e excentricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos