Excentricidade-Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Excentricidade-Hipérbole
Achar a excentricidade de uma hipérbole cujas assíntotas formam um ângulo 2α.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Excentricidade-Hipérbole
tgα = b/a ---> tg²α = b²/a² ---> I
c² = a² + b² ---> c = √(a² + b²) ---> II
e = c/a ---> III
II em III ---> e = √(a² + b²)/a ---> e = √(1 + b²/a²) ---> IV
I em IV ---> e = √(1 + tg²α) ---> e = secα
c² = a² + b² ---> c = √(a² + b²) ---> II
e = c/a ---> III
II em III ---> e = √(a² + b²)/a ---> e = √(1 + b²/a²) ---> IV
I em IV ---> e = √(1 + tg²α) ---> e = secα
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» excentricidade da elipse.
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» excentricidade da elipse.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|