PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Excentricidade Hipérbole

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Excentricidade Hipérbole Empty Dúvida Excentricidade Hipérbole

Mensagem por jojo Qua 25 Jan 2012, 02:26

A imagem mostra a resposta de um exercício, mas não vem ao caso. Minha dúvida é: Se quanto mais próximo de 1, a excentricidade da hipérbole estiver; mais semelhante com duas retas paralelas entre si e perpendiculares ao eixo real ela será, por que na representação mostra, exatamente, o contrário?


Dúvida Excentricidade Hipérbole 20120125021758
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Excentricidade Hipérbole Empty Re: Dúvida Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Jose Carlos Qui 26 Jan 2012, 14:30

Acho que o raciocínio é exatamente ao contrário:

e = c/a

c = distância do centro ao foco

a = distância do centro ao vértice da hipérbole

Mantendo-se "c" fixo e diminuindo-se "a" , "e" cresce -> a abertura da hipérbole aumenta ( fazendo com que vá se aproximando de duas retas paralelas e perpendiculares ao eixo principal ).
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Excentricidade Hipérbole Empty Re: Dúvida Excentricidade Hipérbole

Mensagem por jojo Qui 26 Jan 2012, 16:52

É verdade, obrigado.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Excentricidade Hipérbole Empty Re: Dúvida Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos