Excentricidade da hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Excentricidade da hipérbole
- Determinar a excentricidade da hipérbole de equação 25x² - 16y² - 400 = 0
Na minha resolução achei 25/400 x² -16/400 y² = 1
sabendo que a²= 0,0625 e b²= 0,04
Sendo assim, c² = 0,0625 + 0,04
c² = 0,1025
c = 0,32
Tendo e = 0,32/0,25
e = 1,28
Estou correta?
Na minha resolução achei 25/400 x² -16/400 y² = 1
sabendo que a²= 0,0625 e b²= 0,04
Sendo assim, c² = 0,0625 + 0,04
c² = 0,1025
c = 0,32
Tendo e = 0,32/0,25
e = 1,28
Estou correta?
Bianca Ramos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 31
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Excentricidade da hipérbole
vc tem que deixar na forma da hipérbole x²/a² - y²/b² = 1
25/400 x² -16/400 y² = 1
entao fica: x²/16 - y²/25 = 1
a² = 16
b² = 25
c² = 16+25
c² = 41 -> c =√41
e = c/a -> √41/4
25/400 x² -16/400 y² = 1
entao fica: x²/16 - y²/25 = 1
a² = 16
b² = 25
c² = 16+25
c² = 41 -> c =√41
e = c/a -> √41/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Excentricidade Hipérbole
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade-Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade-Hipérbole
» Dúvida Excentricidade Hipérbole
» Elipses- excentricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos