PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Excentricidade Hipérbole

3 participantes

Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 maio 2010, 15:31

Prezados usuários do Pir², boa tarde!


Calcular a excentricidade da hipérbole cuja equação é 9x^{2 } - 25y^{2} = 1


Certo de sua atenção,


Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Re: Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Euclides Qua 12 maio 2010, 18:50

Equação geral da hipérbole:

Excentricidade Hipérbole Gif

Excentricidade Hipérbole Hperbole_01

Excentricidade:

Excentricidade Hipérbole Gif

Excentricidade Hipérbole Gif.latex?9x^2-25y^2=1\Rightarrow%20\frac{x^2}{\left%20(%20\frac{1}{3}%20\right%20)^2}-\frac{y^2}{\left%20(%20\frac{1}{5}%20\right%20)^2}=1\\\\a=\frac{1}{3}\hspace{30}b=\frac{1}{5}\Rightarrow%20c^2=\left%20(%20\frac{1}{3}%20\right%20)^2+\left%20(%20\frac{1}{5}%20\right%20)^2\to%20c=\frac{\sqrt{34}}{15}\\\\

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Re: Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Fafa Qua 12 maio 2010, 19:15

Olá Pietro

9x² - 25y² = 1
a² = 25 a = 5
b² = 9 b = 3
c² = a² + b²
c² = 25 + 9
c² = 34
c = √34
e = c/a
e = √34/5
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 12 maio 2010, 22:57

Boa noite Fafa e Euclides!

Só não consegui entender como foram encontrados os valores de a e b. Podem me explicar?

Quanto ao processo da resolução, não tenho dificuldade!

Certo da atenção de vocês,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Re: Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Euclides Qua 12 maio 2010, 23:02

Pietro di Bernadone escreveu:Boa noite Fafa e Euclides!

Só não consegui entender como foram encontrados os valores de a e b. Podem me explicar?

Quanto ao processo da resolução, não tenho dificuldade!

Certo da atenção de vocês,

Pietro di Bernadone

Comparando a equação dada com a equação geral das hipérboles:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Excentricidade Hipérbole Empty Re: Excentricidade Hipérbole

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos