excentricidade da elipse.
2 participantes
Página 1 de 1
excentricidade da elipse.
A excentricidade da elipse que tem centro na origem, focos em um dos eixos coordenados e que passa pelos pontos A(3,2) e B(1,4) é:
- Spoiler:
- √ 3/3
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: excentricidade da elipse.
Como a elipse tem centro (0,0) sua equação geral é:
x²/a² + y²/b² = 1 (eixo horizontal)
x²/b² + y²/a² = 1 (eixo vertical)
Não sabemos qual o eixo da elipse, só sabemos que ele está em um dos eixos coordenados.
Suponha que seja horizontal. => x²/a² + y²/b² = 1
Jogando os pontos A e B.
Obtemos:
9b²+4a² = a²*b²
b²+16a²=a²*b²
Que igualando obtemos: b² = 3a²/2. Onde b>a.
Como b>a, indica que o eixo é vertical, então a equação da elipse é: x²/b² + y²/a² = 1 então a equação b² = 3a²/2 se transforma em: a² = 3b²/2 => b² = 2a²/3
Das relações: a² = b² + c² ==> a²/3 = c²
A excentricidade da elipse é calculada e = c/a => e² = c²/a² => e² = 1/3 => e>0 => e = V3/3
x²/a² + y²/b² = 1 (eixo horizontal)
x²/b² + y²/a² = 1 (eixo vertical)
Não sabemos qual o eixo da elipse, só sabemos que ele está em um dos eixos coordenados.
Suponha que seja horizontal. => x²/a² + y²/b² = 1
Jogando os pontos A e B.
Obtemos:
9b²+4a² = a²*b²
b²+16a²=a²*b²
Que igualando obtemos: b² = 3a²/2. Onde b>a.
Como b>a, indica que o eixo é vertical, então a equação da elipse é: x²/b² + y²/a² = 1 então a equação b² = 3a²/2 se transforma em: a² = 3b²/2 => b² = 2a²/3
Das relações: a² = b² + c² ==> a²/3 = c²
A excentricidade da elipse é calculada e = c/a => e² = c²/a² => e² = 1/3 => e>0 => e = V3/3
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: excentricidade da elipse.
arimateiab escreveu:
Jogando os pontos A e B.
Obtemos:
9b²+4a² = a²*b²
b²+16a²=a²*b²
Que igualando obtemos: b² = 3a²/2. Onde b>a.
Como b>a, indica que o eixo é vertical, então a equação da elipse é: x²/b² + y²/a² = 1 então a equação b² = 3a²/2 se transforma em: a² = 3b²/2 => b² = 2a²/3
Das relações: a² = b² + c² ==> a²/3 = c²
A excentricidade da elipse é calculada e = c/a => e² = c²/a² => e² = 1/3 => e>0 => e = V3/3
amigo, não entendi os pontos jogados em A e B e por que elevou a excentricidade ao quadrado?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: excentricidade da elipse.
Temos os pontos A(3,2) e B(1,4).
Jogando A em x²/a² + y²/b² = 1:
3²/a²+2²/b² = 1 => 9b²+4a² = a²*b²
Jogando B em x²/a² + y²/b² = 1:
1²/a²+4²/b² = 1 => b²+16a²=a²*b²
"por que elevou a excentricidade ao quadrado?"
Simples manipulação algébrica, encontrei a²/3 = c².
Jogando A em x²/a² + y²/b² = 1:
3²/a²+2²/b² = 1 => 9b²+4a² = a²*b²
Jogando B em x²/a² + y²/b² = 1:
1²/a²+4²/b² = 1 => b²+16a²=a²*b²
"por que elevou a excentricidade ao quadrado?"
Simples manipulação algébrica, encontrei a²/3 = c².
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: excentricidade da elipse.
entendi muito grata.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» (UEB) Excentricidade de elipse
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da Elipse e diferença percentual
» Diretriz e excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade da elipse
» Excentricidade da Elipse e diferença percentual
» Diretriz e excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|