(UEB) Excentricidade de elipse
2 participantes
Página 1 de 1
(UEB) Excentricidade de elipse
Determine a excentricidade da elipse cuja equação é: 4x^2 + y^2 + 2y - 3 = 0
Gente, eu não consegui montar a equação reduzida. Alguém pode mostrar passo a passo?
Gente, eu não consegui montar a equação reduzida. Alguém pode mostrar passo a passo?
aksn999- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UEB) Excentricidade de elipse
4x² + y² + 2y - 3 = 0
4(x)² + (y² +2y) = 3
Agora, completando quadrados, temos:
4(x)² + (y² + 2y + 1) = 3 + 1
4(x)² + ( y + 1 )² = 4 (/4)
Equação reduzida da elipse:
( y+1 )²/4 + x² = 1
a² = 4 ---> a = +- 2 b² = 1 ---> b = +-1
a: eixo maior, b: eixo menor
C(0,-1)
e = c/a
a² = b² + c²
c² = 4 - 1 = V3
e = V3 / 2
Um abraço
4(x)² + (y² +2y) = 3
Agora, completando quadrados, temos:
4(x)² + (y² + 2y + 1) = 3 + 1
4(x)² + ( y + 1 )² = 4 (/4)
Equação reduzida da elipse:
( y+1 )²/4 + x² = 1
a² = 4 ---> a = +- 2 b² = 1 ---> b = +-1
a: eixo maior, b: eixo menor
C(0,-1)
e = c/a
a² = b² + c²
c² = 4 - 1 = V3
e = V3 / 2
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Excentricidade da elipse
» excentricidade da elipse.
» Excentricidade da Elipse e diferença percentual
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da hipérbole
» excentricidade da elipse.
» Excentricidade da Elipse e diferença percentual
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|