Diretriz e excentricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Diretriz e excentricidade
Onde estou errando???...
Para a hipérbole...
Seja:
D_{Pf} \rightarrow distancia do ponto ao foco
D_{Pd} \rightarrow distancia do ponto a diretriz
e=\frac{D_{Pf}}{D_{Pd}}
Para uma hiperbole centrada na origem de equação:
\frac{x^2}{a^2} - \frac{y^2}{b^2} = 1
Temos:
D_{Pf} = c
Logo,
e=\frac{c}{D_{Pd}} \rightarrow D_{Pd} = \frac{c}{e}
Mas sabemos que e=\frac{c}{a}" title="e=\frac{c}{a}" />
Logo D_{Pd}=a... Que está errado! Porque a equação das diretrizes é x =\pm \frac{ a}{e}" >
Sendo assim ... Para o ponto central a distancia do ponto a diretriz seria \frac{a}{e}
E ai onde estou errando... = /
Agradeço pela ajuda!
E por favor alguem me ajuda a usar o Latex nesse Fórum
Estou tentando... clique em "copy to document" e copie o código HTML para o campo de postagem
No estás autorizado enviar vínculos externos o emailes.
Para a hipérbole...
Seja:
D_{Pf} \rightarrow distancia do ponto ao foco
D_{Pd} \rightarrow distancia do ponto a diretriz
e=\frac{D_{Pf}}{D_{Pd}}
Para uma hiperbole centrada na origem de equação:
\frac{x^2}{a^2} - \frac{y^2}{b^2} = 1
Temos:
D_{Pf} = c
Logo,
e=\frac{c}{D_{Pd}} \rightarrow D_{Pd} = \frac{c}{e}
Mas sabemos que e=\frac{c}{a}" title="e=\frac{c}{a}" />
Logo D_{Pd}=a... Que está errado! Porque a equação das diretrizes é x =\pm \frac{ a}{e}" >
Sendo assim ... Para o ponto central a distancia do ponto a diretriz seria \frac{a}{e}
E ai onde estou errando... = /
Agradeço pela ajuda!
E por favor alguem me ajuda a usar o Latex nesse Fórum
Estou tentando... clique em "copy to document" e copie o código HTML para o campo de postagem
No estás autorizado enviar vínculos externos o emailes.
Última edição por Agash em Qua 27 Jul 2011, 15:18, editado 2 vez(es)
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Diretriz e excentricidade
Olá Agash,
..x².....y²
--- + ------ = 1 --> hipérbole?
.a².....b²
Reta diretriz da hpérbole ?
Fiquei com essas dúvidas.
Um abraço.
..x².....y²
--- + ------ = 1 --> hipérbole?
.a².....b²
Reta diretriz da hpérbole ?
Fiquei com essas dúvidas.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Diretriz e excentricidade
ahuaHAUa
Tá acabei de notar que escrevi errado....
Ao invés de + é menos - claramente ... Se não seria uma elipse...
Continuando...
E ai onde está errado?
Tá acabei de notar que escrevi errado....
Ao invés de + é menos - claramente ... Se não seria uma elipse...
Continuando...
E ai onde está errado?
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Diretriz e excentricidade
Oi Agash,
Ainda fiquei com a dúvida no que seria a reta diretriz da hipérbole, só assim eu poderia tentar acompanhar seu raciocínio pois sou pouco afeito a esta matéria.
Obrigado.
Ainda fiquei com a dúvida no que seria a reta diretriz da hipérbole, só assim eu poderia tentar acompanhar seu raciocínio pois sou pouco afeito a esta matéria.
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Diretriz
» Foco e Diretriz
» Parábola, diretriz e foco
» Dúvida em diretriz da parábola
» 3.21 foco, vertice, diretriz
» Foco e Diretriz
» Parábola, diretriz e foco
» Dúvida em diretriz da parábola
» 3.21 foco, vertice, diretriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos