Dúvida em diretriz da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em diretriz da parábola
Ache a equação da diretriz da parábola representada pela equação y=(x-2)².
Pessoal,primeiramente resolvi esse binômio que está em função de y,resultando em y=x²-4x+4 e comparei com a equação padrão y=ax²-bx+c. Para achar o parâmetro,usei a fórmula P=1/2a e resultou em P=1/2.Jogando na fórmula da diretriz x=p/2 ficou x=1/4-> x-1/4=0.É assim que se faz?por favor se não, indiquem o erro.
Caso ele pedisse as coordenadas do vértice seria o x0=-b/2a mas como seria para o yo?
Pessoal,primeiramente resolvi esse binômio que está em função de y,resultando em y=x²-4x+4 e comparei com a equação padrão y=ax²-bx+c. Para achar o parâmetro,usei a fórmula P=1/2a e resultou em P=1/2.Jogando na fórmula da diretriz x=p/2 ficou x=1/4-> x-1/4=0.É assim que se faz?por favor se não, indiquem o erro.
Caso ele pedisse as coordenadas do vértice seria o x0=-b/2a mas como seria para o yo?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Dúvida em diretriz da parábola
temos:
y = ( x - 2 )² -> y = x² - 4x + 4 -> parábola com concavidade woltada para cima
com eixo paralelo ao eixo "y"
forma padrão -> ( x - 2 )² = 4p*(y - 0 ) -> parábola de wértice em ( 2, 0 )
assim, 4p =' -> p = 1/4
logo:
foco em : F ( 2 , 0+1/4 )
diretriz -> paralela ao eixo "x" -> y = 0 - 1/4 -> y = - 1/4
y = ( x - 2 )² -> y = x² - 4x + 4 -> parábola com concavidade woltada para cima
com eixo paralelo ao eixo "y"
forma padrão -> ( x - 2 )² = 4p*(y - 0 ) -> parábola de wértice em ( 2, 0 )
assim, 4p =' -> p = 1/4
logo:
foco em : F ( 2 , 0+1/4 )
diretriz -> paralela ao eixo "x" -> y = 0 - 1/4 -> y = - 1/4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Parábola, diretriz e foco
» Identifique o polo e a diretriz da parábola
» Dúvida em parábola
» Diretriz
» Diretriz e excentricidade
» Identifique o polo e a diretriz da parábola
» Dúvida em parábola
» Diretriz
» Diretriz e excentricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos