Identifique o polo e a diretriz da parábola
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Identifique o polo e a diretriz da parábola
Identifique o polo e a diretriz da parábola
a)Y = x^2
b)y= X^2 +3x +4
a)Y = x^2
b)y= X^2 +3x +4
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre
Re: Identifique o polo e a diretriz da parábola
Para qualquer parábola de foco F(xo, yo + p/2) e diretriz y = yo - p/2 tem-se
y = ax² + bx + c ----> onde:
a = 1/2p
b = - xo/p
c = (xo² + 2*p*yo)/2p
Agora é contigo: faça as contas
y = ax² + bx + c ----> onde:
a = 1/2p
b = - xo/p
c = (xo² + 2*p*yo)/2p
Agora é contigo: faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Identifique o polo e a diretriz da parábola
Se precisar das contas eu posto minha resolução... Qualquer coisa só pedir ;D ... Mas como você está estudando pro ITA, deve fazer essas contas de cabeça já ;D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Identifique o polo e a diretriz da parábola
Preciso das contas.Obrigado
Djailson Ferreira de Lima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 55
Localização : Macau-Rn_Brasil
Tópicos semelhantes
» Parábola, diretriz e foco
» Dúvida em diretriz da parábola
» Identifique
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» Identifique a cônica
» Dúvida em diretriz da parábola
» Identifique
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» Identifique a cônica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos