PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Identifique os Coeficientes a, b e c

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Identifique os Coeficientes a, b e c

Mensagem por viniciuscz Sáb 11 maio 2019, 11:21

f(x)=(√3x-1)²


Última edição por viniciuscz em Sáb 11 maio 2019, 18:41, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Identifique os Coeficientes a, b e c

Mensagem por FalcolinoSheldon Sáb 11 maio 2019, 12:45

Você deve fazer a essa exponenciação.
Só lembrar de : (ax-b)^2 = (ax)^2 - 2abx + b^2 , isso você tira do triângulo de pascal( 1 2 1);

Dessa maneira :

( \sqrt{3}x -1)^2 = (\sqrt{3}x)^2 -2(\sqrt{3}x \cdot 1) +1^2 = 3x^2 -2 \sqrt{3}x +1

Ai fica mais claro reconhecer os coeficientes: a = 3; b = -2 \sqrt{3}; c = 1 (Desculpe tive um problema no latex)


Última edição por FalcolinoSheldon em Sáb 11 maio 2019, 13:09, editado 1 vez(es)
FalcolinoSheldon
FalcolinoSheldon
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Identifique os Coeficientes a, b e c

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 maio 2019, 12:52

a = 3 ---> b = - 2.√3 ---> c = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Identifique os Coeficientes a, b e c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos