Coeficientes em PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coeficientes em PG
Os coeficientes :
![a_0+a_1+...+a_n](http://latex.codecogs.com/gif.latex?a_0+a_1+...+a_n)
do polinômio:
Formam nesta ordem, uma PG de razão 1/2. Então o resto da divisão de P(x) por x+2, é?
a) 0, se n é impar
b) 0, se n é par
c) 0, se a0=1
d) n.d.a
Gabarito:
Letra "a"
Tentei assim.......
![Coeficientes em PG Eqn4](https://2img.net/r/ihimizer/img199/4276/eqn4.gif)
do polinômio:
Formam nesta ordem, uma PG de razão 1/2. Então o resto da divisão de P(x) por x+2, é?
a) 0, se n é impar
b) 0, se n é par
c) 0, se a0=1
d) n.d.a
Gabarito:
Letra "a"
Tentei assim.......
![Coeficientes em PG Eqn4](https://2img.net/r/ihimizer/img199/4276/eqn4.gif)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Coeficientes em PG
EStou imaginando que faltou o expoente de an*x^n
Invertendo a PA ----> razão = 2
P(x) = an*x^n + an-1*x^(n-1) + an-2*x^(n-2) + ..... a1*x + ao
Fazendo ao = a ---> a1 = 2a, a2 = 4a, ........., an-1 = a*2^(n-1) , an = a*2^n
Briott-Ruffini
__|a ........... 2a ............ 4a ........... 8a ..................... a*2^(n-1) ......... a*2^n
-2|a ............ 0 ............. 4a ............ 0 ......................... 2^(n-1) ............ 0
Note que se n for ímpar existe um número par de termos de P(x)
Todo termo par termina em 0
Logo: Alternativa A
Invertendo a PA ----> razão = 2
P(x) = an*x^n + an-1*x^(n-1) + an-2*x^(n-2) + ..... a1*x + ao
Fazendo ao = a ---> a1 = 2a, a2 = 4a, ........., an-1 = a*2^(n-1) , an = a*2^n
Briott-Ruffini
__|a ........... 2a ............ 4a ........... 8a ..................... a*2^(n-1) ......... a*2^n
-2|a ............ 0 ............. 4a ............ 0 ......................... 2^(n-1) ............ 0
Note que se n for ímpar existe um número par de termos de P(x)
Todo termo par termina em 0
Logo: Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Coeficientes em PG
Obrigado Elcioschin
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» coeficientes da equação
» Coeficientes minimos
» Soma de coeficientes
» Coeficientes função
» coeficientes da equação
» Coeficientes minimos
» Soma de coeficientes
» Coeficientes função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|