(OBM)Coeficientes a e b
3 participantes
Página 1 de 1
(OBM)Coeficientes a e b
A equação do 2° grau ax^2+bx-3=0 tem -1 como uma das raízes.Sabendo que os coeficientes a e b são números primos positivos,podemos afirmar que a^2+b^2 é igual a:
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (OBM)Coeficientes a e b
Boom,como sabe-se que uma raiz é -1
ao trocar x por -1 na equação fica..
a-b = 3
e como o enunciado diz que são numeros primos positivos,se vc
analizar um pouco percebe que o resultado so pode ser
a= 5
b= 2
entao a² + b² = 29
ao trocar x por -1 na equação fica..
a-b = 3
e como o enunciado diz que são numeros primos positivos,se vc
analizar um pouco percebe que o resultado so pode ser
a= 5
b= 2
entao a² + b² = 29
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: (OBM)Coeficientes a e b
Me intrometendo...
Só explicando, é que sabemos que a diferença entre dois números é ímpar somente quando um dos dois é par, e o outro ímpar.
Mas o único primo e par, ao mesmo tempo, é o 2. Assim, b = 2 (diferença positiva).
Substituindo, você encontra a = 5
Aí o resto fica fácil.
Só explicando, é que sabemos que a diferença entre dois números é ímpar somente quando um dos dois é par, e o outro ímpar.
Mas o único primo e par, ao mesmo tempo, é o 2. Assim, b = 2 (diferença positiva).
Substituindo, você encontra a = 5
Aí o resto fica fácil.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Coeficientes em PG
» soma dos coeficientes
» EDO - Coeficientes Variáveis
» A soma dos coeficientes
» Coeficientes de dilatação
» soma dos coeficientes
» EDO - Coeficientes Variáveis
» A soma dos coeficientes
» Coeficientes de dilatação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos