Coeficientes de dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Coeficientes de dilatação
Três barras metálicas A, B e C têm, a 0 graus C, seus comprimentos na proporção (LoA) = 4(LoB)/5 = 2(LoC)/3, Para que esta proporção se mantenha constante em qualquer temperatura (enquanto não houver mudança no estado de agregação molecular), os coeficientes de dilatação linear dos materiais das respectivas barras deverão estar na proporção:
a) (yA) = 4/5(yB) = 2/3(yB)
b) (yA) = 4/5(yB) = 3/3(yB)
c) (yA) = 5(yB)/4 = 3(yB)/2
d) (yA) = 4(yB)/5 = 2(yB)/3
e) (yA) = (yB) = (yC)
a) (yA) = 4/5(yB) = 2/3(yB)
b) (yA) = 4/5(yB) = 3/3(yB)
c) (yA) = 5(yB)/4 = 3(yB)/2
d) (yA) = 4(yB)/5 = 2(yB)/3
e) (yA) = (yB) = (yC)
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Coeficientes de dilatação
para que a proporçaõ se mantenha com a dilatação, as barras precisam sofrer a mesma variação, pois não atenderá as condições se alguma delas dilatar mais.
já sabemos que as tres estão a mesma temperatura inicial (To) e para que essa proporção se mantenha a qualquer temperatura T, a variação de temperatura deverá ser a mesma e a cancelaremos nos tres membros
Lob= 5Loa/4
Loc =3Loa/2
Loa.ya (T -To) = Lob.yb (T -To)= Loc.yc(T -To)
Loa.ya = Lob.yb = Loc.yc
Loa. ya = 5Loa.yb/4 = 3Loa. yc/2
ya = 5/4. yb = 3/2.yc
já sabemos que as tres estão a mesma temperatura inicial (To) e para que essa proporção se mantenha a qualquer temperatura T, a variação de temperatura deverá ser a mesma e a cancelaremos nos tres membros
Lob= 5Loa/4
Loc =3Loa/2
Loa.ya (T -To) = Lob.yb (T -To)= Loc.yc(T -To)
Loa.ya = Lob.yb = Loc.yc
Loa. ya = 5Loa.yb/4 = 3Loa. yc/2
ya = 5/4. yb = 3/2.yc
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: Coeficientes de dilatação
O gabarito é letra E)
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Coeficientes de dilatação
para manter a proporção (Loa = 4/5 Lob) então Lfa = 4/5 Lfb
Lfa = Loa (1+ ya.T)
4/5 Lfb = 4/5 Lob (1+ ya.T)
Lfb = Lob (1+ ya.T)
para B : Lfb = Lob (1+ yb.T)
igualando
Lob (1+ ya.T) = Lob (1+ yb.T)
1+ ya.T = 1+ yb.T
Ya.T= Yb.T
ya= yb
apenas com esse calculo encontra-se a letra E
Lfa = Loa (1+ ya.T)
4/5 Lfb = 4/5 Lob (1+ ya.T)
Lfb = Lob (1+ ya.T)
para B : Lfb = Lob (1+ yb.T)
igualando
Lob (1+ ya.T) = Lob (1+ yb.T)
1+ ya.T = 1+ yb.T
Ya.T= Yb.T
ya= yb
apenas com esse calculo encontra-se a letra E
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 34
Localização : fortaleza, ce, brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficientes de dilatação linear
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» (OBM)Coeficientes a e b
» Coeficientes em PG
» Quociente dos Coeficientes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» (OBM)Coeficientes a e b
» Coeficientes em PG
» Quociente dos Coeficientes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|