Dilatação linear x Dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação linear x Dilatação volumétrica
Um cubo homogêneo de alumínio, com 10 cm de lado, à
temperatura de 23 ºC, é aquecido até atingir a
temperatura de 423 ºC. Considerando que o coeficiente
de dilatação linear do alumínio é 2,4 x 10-5 ºC-1, analise
as alternativas e assinale o que for correto.
01) O volume do cubo, à temperatura de 423 ºC, é
aproximadamente de 1029,08 cm³.
-----------------------------------------------------------------------------------
Bom, minha dúvida é especificamente na 01. Fiz a questão por dois métodos:
Método 01 - Diretamente pela dilatação volumétrica:
3α = γ γ = 3 . 2,4 x 10^-5 = 7,2 x 10^-5
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = 1000. 7,2 x 10^-5 . 400
∆V = 28,8
V = ∆V + Vo = 1000 + 28,8 = 1028,8 cm³
Método 02 - Dilatação linear:
∆L = Lo.α.∆T
∆L = 10 . 2,4 x 10^-5 . 400
∆L = 0,096 cm
L = 10,096
V = L³
V = (10,096)³ = 1029,08
De onde está aparecendo essa diferença no volume final? Em qual conceito estou equivocado, ou qual cálculo estou errando? Estou tão imerso na minha resolução que não consigo perceber o erro.
temperatura de 23 ºC, é aquecido até atingir a
temperatura de 423 ºC. Considerando que o coeficiente
de dilatação linear do alumínio é 2,4 x 10-5 ºC-1, analise
as alternativas e assinale o que for correto.
01) O volume do cubo, à temperatura de 423 ºC, é
aproximadamente de 1029,08 cm³.
-----------------------------------------------------------------------------------
Bom, minha dúvida é especificamente na 01. Fiz a questão por dois métodos:
Método 01 - Diretamente pela dilatação volumétrica:
3α = γ γ = 3 . 2,4 x 10^-5 = 7,2 x 10^-5
∆V = Vo.γ.∆T
∆V = 1000. 7,2 x 10^-5 . 400
∆V = 28,8
V = ∆V + Vo = 1000 + 28,8 = 1028,8 cm³
Método 02 - Dilatação linear:
∆L = Lo.α.∆T
∆L = 10 . 2,4 x 10^-5 . 400
∆L = 0,096 cm
L = 10,096
V = L³
V = (10,096)³ = 1029,08
De onde está aparecendo essa diferença no volume final? Em qual conceito estou equivocado, ou qual cálculo estou errando? Estou tão imerso na minha resolução que não consigo perceber o erro.
Montini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Dilatação linear x Dilatação volumétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação volumétrica
» Dilataçao Volumétrica
» Dilatação volumetrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilataçao Volumétrica
» Dilatação volumetrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|