Quociente dos Coeficientes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quociente dos Coeficientes
No desenvolvimento de [ x³ + (1/x²)]^5 o quociente dos coeficientes do termo x elevado a 5 e do termo independente de x é?
a)1
b)2
c)4
d)8
e)16
a)1
b)2
c)4
d)8
e)16
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quociente dos Coeficientes
Olá,
[ x³ + (1/x²)]^5 = [ x³ + x^-2 ]^5
C(5,p)*(x³)^p * (x^ -2)^5-p = C(5,p)* (x)^3p * (x)^2p - 10
3p + 2p - 10 = 5 => p = 3 -> coeficiente = C(5,3) = 10
3p + 2p - 10 = 0 => p = 2 -> coeficiente = C(5,2) = 10
logo:
C(5,3)/C(5,2) = 1.
Um abraço.
[ x³ + (1/x²)]^5 = [ x³ + x^-2 ]^5
C(5,p)*(x³)^p * (x^ -2)^5-p = C(5,p)* (x)^3p * (x)^2p - 10
3p + 2p - 10 = 5 => p = 3 -> coeficiente = C(5,3) = 10
3p + 2p - 10 = 0 => p = 2 -> coeficiente = C(5,2) = 10
logo:
C(5,3)/C(5,2) = 1.
Um abraço.
Última edição por Jose Carlos em Sex 05 Fev 2010, 23:17, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Quociente dos Coeficientes
Hola Jose Carlos.
Cara vc está tirando nós do sério. Tá ligado? Ah! Ah! Ah!..................
Cara vc está tirando nós do sério. Tá ligado? Ah! Ah! Ah!..................
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quociente dos Coeficientes
Olá Robalo,
Xiiiiiii..... além do erro editado em vermelho que mais eu perpetrei nesta questão? Hehehehe....
Tô ficando preocupado com minha idade
Um grande abraço.
Xiiiiiii..... além do erro editado em vermelho que mais eu perpetrei nesta questão? Hehehehe....
Tô ficando preocupado com minha idade
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coeficientes em PG
» Coeficientes função
» Coeficientes estequimétricos
» soma dos coeficientes
» A soma dos coeficientes
» Coeficientes função
» Coeficientes estequimétricos
» soma dos coeficientes
» A soma dos coeficientes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|