PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A soma dos coeficientes

3 participantes

Ir para baixo

A soma dos coeficientes  Empty A soma dos coeficientes

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sex 03 Jan 2020, 12:00

A soma dos coeficientes de (2x+3y)4 é:
A)125
B) 225
C) 625
D)1025


Não tenho gabarito

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A soma dos coeficientes  Empty Re: A soma dos coeficientes

Mensagem por radium226 Sex 03 Jan 2020, 13:04

(a+b)^n=\binom{n}{0} a^n b^0 +\binom{n}{1} a^{n-1} b^1 +...+\binom{n}{n} a^0 b^n (binômio de Newton)
com a=2x, b=3y. A soma dos coeficientes é 1*2^4+4*2^3*3+6*2^2*3^2+4*2*3^3+1*3^4=625

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A soma dos coeficientes  Empty Re: A soma dos coeficientes

Mensagem por Francisco+1 Sex 03 Jan 2020, 13:06

Faça "x" e "y" = 1, assim:
(2+3)^4=625

Se quiser conferir basta ir por aqui:
https://socratic.org/questions/how-do-you-expand-2x-3y-4

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

A soma dos coeficientes  Empty Re: A soma dos coeficientes

Mensagem por radium226 Sex 03 Jan 2020, 13:08

Soluçao bem mais inteligente, Francisco Smile

radium226
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 22
Localização : São Bernardo do Campo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A soma dos coeficientes  Empty Re: A soma dos coeficientes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos