Identifique a cônica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Identifique a cônica
Identifique a cônica dada pela equação abaixo, obtendo uma equação reduzida à forma canônica:
3x^2 + 2xy + 3y^2 + 2x − 2y − 3 = 0.
3x^2 + 2xy + 3y^2 + 2x − 2y − 3 = 0.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Re: Identifique a cônica
olá. vamos começar identificando o tipo de cônica:
A nossa cônica tem forma:
B²-4*A*C
4-4*3*3<0-----(Tipo elíptico)
então já sabemos os possíveis candidatos: elipse,cincurferência,ponto ou não tem solução.
1° passo:
Vamos efetuar uma rotação para eliminar o termo misto(cruzado ou retângulo),com isso a forma da nossa equação será:
Quando temos A=C,então de imediato temos que .
E sabemos tbm que A1 e C1 são obtidos por:
onde lambda é raiz dessa equação do segundo grau e representa A1 e C1 na nossa equação.resolvendo o determinante caímos na equação: resolvendo esta equação temos que o valor de lambda será então .
já os coeficiente D1 e E1 serão obtidos pela fórmula de rotação de eixos:
F é invariante pela rotação.
então ficamos com:
por favor confira minhas contas, para terminar use a técnica de completar quadrados,te adianto logo que será uma elipse.qualquer coisa teclar aí.
att,
A nossa cônica tem forma:
B²-4*A*C
4-4*3*3<0-----(Tipo elíptico)
então já sabemos os possíveis candidatos: elipse,cincurferência,ponto ou não tem solução.
1° passo:
Vamos efetuar uma rotação para eliminar o termo misto(cruzado ou retângulo),com isso a forma da nossa equação será:
Quando temos A=C,então de imediato temos que .
E sabemos tbm que A1 e C1 são obtidos por:
onde lambda é raiz dessa equação do segundo grau e representa A1 e C1 na nossa equação.resolvendo o determinante caímos na equação: resolvendo esta equação temos que o valor de lambda será então .
já os coeficiente D1 e E1 serão obtidos pela fórmula de rotação de eixos:
F é invariante pela rotação.
então ficamos com:
por favor confira minhas contas, para terminar use a técnica de completar quadrados,te adianto logo que será uma elipse.qualquer coisa teclar aí.
att,
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Identifique a cônica
Ok consegui.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ
Tópicos semelhantes
» Identifique
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Identifique o lugar geométrico, determine...
» Identifique o polo e a diretriz da parábola
» Identifique os Coeficientes a, b e c
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Identifique o lugar geométrico, determine...
» Identifique o polo e a diretriz da parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos