3.21 foco, vertice, diretriz
2 participantes
Página 1 de 1
3.21 foco, vertice, diretriz
Determine o foco, o vértice, a equação da diretriz e esboce as parábolas cujas equações são:
a)
b)
c) y = x²
d)
a)
b)
c) y = x²
d)
veronicacamargo8- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 27
Localização : Goias
Re: 3.21 foco, vertice, diretriz
A Regra VI não permite a postagem de mais de uma questão por tópico.
Além disso são questões bastante similares. Vou apagar três delas.
Equação geral da parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo y ---> y = a.x² + b.x + c
c) y = x² ---> a = 1, b = 0, c = 0
a = 1/2.p ---> 1 = 1/2.p ---> p = 1/2
b = - xo/p ---> 0 = - xo/(1/2) ---> xo = 0
c = [xo² + 2.p.yo]/2.p ---> 0 = [0 + 2.(1/2).yo]/2.(1/2) ---> yo = 0 ---> V(0, 0)
Foco ---> F(xo, yo + p/2) ---> F[0, 0 + (1/2)/2] ---> F(0, 1/4)
Reta Diretriz (d) ---> y - [yo - p/2] = 0 ---> y - [0 - (p/2)/2] ---> y = - p/4
Além disso são questões bastante similares. Vou apagar três delas.
Equação geral da parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo y ---> y = a.x² + b.x + c
c) y = x² ---> a = 1, b = 0, c = 0
a = 1/2.p ---> 1 = 1/2.p ---> p = 1/2
b = - xo/p ---> 0 = - xo/(1/2) ---> xo = 0
c = [xo² + 2.p.yo]/2.p ---> 0 = [0 + 2.(1/2).yo]/2.(1/2) ---> yo = 0 ---> V(0, 0)
Foco ---> F(xo, yo + p/2) ---> F[0, 0 + (1/2)/2] ---> F(0, 1/4)
Reta Diretriz (d) ---> y - [yo - p/2] = 0 ---> y - [0 - (p/2)/2] ---> y = - p/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Saber vértice, parâmetro, foco e eq. diretriz
» foco, vértice, elipses
» Parábola, diretriz e foco
» Determinar foco e equação da diretriz
» Determine o foco F e a equação da diretriz
» foco, vértice, elipses
» Parábola, diretriz e foco
» Determinar foco e equação da diretriz
» Determine o foco F e a equação da diretriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos