Saber vértice, parâmetro, foco e eq. diretriz
2 participantes
Página 1 de 1
Saber vértice, parâmetro, foco e eq. diretriz
(Desculpem-me pelo título, quis detalhar)Tenho dificuldades ao descobrir esses dados. Queria que pudessem ajudar-me em uma questão e usarei para fazer sozinho outras semelhantes, para treinar.
Determine o vértice, o parâmetro, o foco e a equação da diretriz da parábola cuja equação é:
(x-1)2=16(y+1)
Determine o vértice, o parâmetro, o foco e a equação da diretriz da parábola cuja equação é:
(x-1)2=16(y+1)
Ferdinand Caieiros- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Saber vértice, parâmetro, foco e eq. diretriz
(x - 1)² = 16*( y +1 )
equação da parábola com wértice fora da origem e eixo paralelo ao eixo "x"
( x - h )² = 4p*( y - k )
onde:
wértice -> ( h, k )
( x - 1 )² = 4p*( y + 1 )
h = 1
k = - 1
4p = 16 -> p = 4 ( parâmetro )
- diretriz -> reta paralela ao eixo "x" que dista 4 unidades do wértice -> y = - 5
- foco -> ponto sobre o eixo da parábola que dista 4 unidades do wértice -> F( 1, 3 )
equação da parábola com wértice fora da origem e eixo paralelo ao eixo "x"
( x - h )² = 4p*( y - k )
onde:
wértice -> ( h, k )
( x - 1 )² = 4p*( y + 1 )
h = 1
k = - 1
4p = 16 -> p = 4 ( parâmetro )
- diretriz -> reta paralela ao eixo "x" que dista 4 unidades do wértice -> y = - 5
- foco -> ponto sobre o eixo da parábola que dista 4 unidades do wértice -> F( 1, 3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» 3.21 foco, vertice, diretriz
» foco, vértice, elipses
» Parábola, diretriz e foco
» Determinar foco e equação da diretriz
» Determine o foco F e a equação da diretriz
» foco, vértice, elipses
» Parábola, diretriz e foco
» Determinar foco e equação da diretriz
» Determine o foco F e a equação da diretriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|