PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o foco F e a equação da diretriz

2 participantes

Ir para baixo

Determine o foco F e a equação da diretriz Empty Determine o foco F e a equação da diretriz

Mensagem por Vítor Gonçalves14 Qua 01 Out 2014, 18:33

Determine o foco F e a equação da diretriz da parábola "y"= três "x" ao quadrado. Dado o ponto P=(1,3) sobre a curva, seja Po sua projeção ortogonal sobre a diretriz. Mostre o triângulo PFPo é isósceles e que sua base FPo é perpendicular à tangente da parábola em P. Conclua que essa tangente é a bissetriz do ângulo F^PPo.

Vítor Gonçalves14
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/08/2014
Idade : 32
Localização : Três Rios, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o foco F e a equação da diretriz Empty Re: Determine o foco F e a equação da diretriz

Mensagem por Euclides Qua 01 Out 2014, 20:08

y=3x^2 é uma parábola com vértice na origem. Sua equação é

y=\frac{1}{4p}x^2

em que as coordenadas do foco são F(0,p) e a diretriz é a reta

y=-\frac{1}{p}

\frac{1}{4p}=3\;\;\to\;\;p=\frac{1}{12}

1) verifique se o triângulo que passa por (1,3) (1,-1/12) e (0,1/12) é isósceles
2) encontre a tangente y=mx+b passando por (1,3) e com m=f'(1)
3) verifique se a tangente é perpendicular à reta da base.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos