(EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
2 participantes
Página 1 de 1
(EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
(EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o ponto (1, 4) e cuja diretriz é a reta y = 3, é
Gabarito c
Gabarito c
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
diretriz paralela ao eixo x ---> Eixo de simetria paralelo ao eixo y ---> y = a.x² + bx + c
F(1, 4) ---> F(xo, yo + p/2) ---> xo = 1
Diretriz d ---> y = 3
Distância do foco à diretriz ---> Fd = 4 - 3 ---> Fd = 1 ---> p = 1
a = 1/2p ---> a = 1/2.1 ---> a = 1/2
b = - xo/p ---> b = - 1/1 ---> b = - 1
yo + p/2 = 4 ---> yo + 1/2 = 4 ---> yo = 7/2
c = [xo + 2.p.yo]/2.p ---> c = [1 + 2.1.(7/2)]/2.1 ---> c = 4
y = x²/2 - x + 4
F(1, 4) ---> F(xo, yo + p/2) ---> xo = 1
Diretriz d ---> y = 3
Distância do foco à diretriz ---> Fd = 4 - 3 ---> Fd = 1 ---> p = 1
a = 1/2p ---> a = 1/2.1 ---> a = 1/2
b = - xo/p ---> b = - 1/1 ---> b = - 1
yo + p/2 = 4 ---> yo + 1/2 = 4 ---> yo = 7/2
c = [xo + 2.p.yo]/2.p ---> c = [1 + 2.1.(7/2)]/2.1 ---> c = 4
y = x²/2 - x + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» uma parábola cujo o foco
» Determine o foco F e a equação da diretriz
» Foco da Parábola
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» Determine o foco F e a equação da diretriz
» Foco da Parábola
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos