uma parábola cujo o foco
2 participantes
Página 1 de 1
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: uma parábola cujo o foco
Verifique minha resposta se estiver com o gabarito, por favor. Não estou muito seguro dela.
A equação de uma parábola cujo foco está no eixo das ordenadas e vértice na origem, tem essa cara:
x² = 2py
p ---> distância da reta diretriz ao foco.
Notamos uma certa semelhança com a equação da questão:
x² = 4cy
Fazendo 4c = 2p ---> 2c = p
A distância da reta diretriz ao foco é 48 (p = 48).
2c = p
2c = 48
c = 24
4c - 1
4(24) - 1
96 - 1
95
A equação de uma parábola cujo foco está no eixo das ordenadas e vértice na origem, tem essa cara:
x² = 2py
p ---> distância da reta diretriz ao foco.
Notamos uma certa semelhança com a equação da questão:
x² = 4cy
Fazendo 4c = 2p ---> 2c = p
A distância da reta diretriz ao foco é 48 (p = 48).
2c = p
2c = 48
c = 24
4c - 1
4(24) - 1
96 - 1
95
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: uma parábola cujo o foco
Não vi o gabarito, por isto estava com dúvidas do desenvolvimento! Mais, valeu pela atenção.
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» (EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
» Foco da Parábola
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» Equação parábola com foco
» Foco da Parábola
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» Equação parábola com foco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|