Equação parábola com foco
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação parábola com foco
04. Considere uma parábola em que o eixo de simetria tem equação y = −2, o vértice tem abscissa igual a 0 e o foco tem abscissa igual a 1. Uma equação dessa parábola é (y+ 2)^2 = 4x.
Alguem poderia mostrar os passos para se chegar nessa equacao? Obrigada
Alguem poderia mostrar os passos para se chegar nessa equacao? Obrigada
Última edição por waydzik em Ter 19 Fev 2019, 19:17, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Equação parábola com foco
Complete o enunciado, por favor e poste o gabarito, se tiver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação parábola com foco
O foco F e o vértice V estão sobre o eixo de simetria, logo:
xF = 1 ---> yF = -2 ---> F (1, -2)
xV = 0 ---> yV = -2 ---> V (0, - 2)
Desenhe o vértice e o foco num sistema
xOy
(y + 2)^2 = 4.x ---> x = (1/4).y^2 + y + 1 = 0
Passa por A (1, 0) e B (1, -4)
Desenhe a parábola.
xF = 1 ---> yF = -2 ---> F (1, -2)
xV = 0 ---> yV = -2 ---> V (0, - 2)
Desenhe o vértice e o foco num sistema
xOy
(y + 2)^2 = 4.x ---> x = (1/4).y^2 + y + 1 = 0
Passa por A (1, 0) e B (1, -4)
Desenhe a parábola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
» Foco da Parábola
» uma parábola cujo o foco
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» Foco da Parábola
» uma parábola cujo o foco
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos