Foco da Parábola
3 participantes
Página 1 de 1
Foco da Parábola
Ache o foco da parábola .
R: F (1,63/8 )
Eu acho F(1,255/16)
R: F (1,63/8 )
Eu acho F(1,255/16)
Última edição por jojo em Sex 27 Jan 2012, 13:33, editado 1 vez(es)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Foco da Parábola
O foco é um ponto no plano coordenado e assim deveria ter duas coordenadas não é?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Foco da Parábola
Já consertei.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Foco da Parábola
Olá jojo,
Seria interessante vc postar a sua solução pois assim poderíamos verificar onde vc errou ou não.
Seria interessante vc postar a sua solução pois assim poderíamos verificar onde vc errou ou não.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Foco da Parábola
Vou dar uma dica
1) Calcule xV e yV
2) Calcule p = 1/2a
3) Calcule F(xV, yV-p/2)
1) Calcule xV e yV
2) Calcule p = 1/2a
3) Calcule F(xV, yV-p/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Foco da Parábola
Eu fiz isso
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Foco da Parábola
Jojo
Parabéns; sua solução está corretíssima. Apenas para mostrar para outros usários, vou mostra outro caminho:
y = - 4x² + 8x + 12
xV = - b/2a ----> xV = - 8/2*(-4) ---> xV = 1
yV = - 4*1² + 8*1 + 12 ----> yV = 16
O foco e o vértice estão sobre o eixo de simetria da parábola, logo xF = 1
p = 1/2a ----> p = 1/2*(-4) ----> p = -1/8
yF = yV - p/2 ----> yF = 16 - (1/8 )/2 ----> yF = 16 - 1/16 ----> yF = 255/16
F(1, 255/16)
Parabéns; sua solução está corretíssima. Apenas para mostrar para outros usários, vou mostra outro caminho:
y = - 4x² + 8x + 12
xV = - b/2a ----> xV = - 8/2*(-4) ---> xV = 1
yV = - 4*1² + 8*1 + 12 ----> yV = 16
O foco e o vértice estão sobre o eixo de simetria da parábola, logo xF = 1
p = 1/2a ----> p = 1/2*(-4) ----> p = -1/8
yF = yV - p/2 ----> yF = 16 - (1/8 )/2 ----> yF = 16 - 1/16 ----> yF = 255/16
F(1, 255/16)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Foco da Parábola
Olá jojo,
Concordo com o Élcio tanto quanto à sua solução bem como a solução que ele apresentou.
Concordo com o Élcio tanto quanto à sua solução bem como a solução que ele apresentou.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Seja a parábola P de foco
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» uma parábola cujo o foco
» (EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
» foco e diretiz da parábola
» Parábola, diretriz e foco
» uma parábola cujo o foco
» (EN-RJ) A equação da parábola, cujo foco é o
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos