Excentricidade da Elipse e diferença percentual
2 participantes
Página 1 de 1
Excentricidade da Elipse e diferença percentual
Qual a diferença percentual entre o tamanho do semi-eixo menor e do maior de uma elipse de excentricidade 0,007?
R: 0,0024%
R: 0,0024%
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Excentricidade da Elipse e diferença percentual
e = c/a = 0,007
c = 7a/1000
a² = b² + c² -> a² = b² + ( 49a²/1000000)
b² = a² - ( 49/1000000 ) -> b² = [ (1000000 - 49 )*a² ]/1000000
b² = ( 999951*a² )/1000000
b² = 0,999975*a² => b = 0,999975*a
1*a ------------- 100%
0,999975*a ------- x
x = 99,9975
tamanho semi-eixo maior -> 100%
tamanho do semi-eixo menor -> 99,9975
diferença percentual -> 100,0000% - 99,9975% = 0,0025%.
c = 7a/1000
a² = b² + c² -> a² = b² + ( 49a²/1000000)
b² = a² - ( 49/1000000 ) -> b² = [ (1000000 - 49 )*a² ]/1000000
b² = ( 999951*a² )/1000000
b² = 0,999975*a² => b = 0,999975*a
1*a ------------- 100%
0,999975*a ------- x
x = 99,9975
tamanho semi-eixo maior -> 100%
tamanho do semi-eixo menor -> 99,9975
diferença percentual -> 100,0000% - 99,9975% = 0,0025%.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UEB) Excentricidade de elipse
» Excentricidade da elipse
» excentricidade da elipse.
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
» Excentricidade da elipse
» excentricidade da elipse.
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade da hipérbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos