(AFA - 2000) - Elipses
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA - 2000) - Elipses
Boa noite amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão da AFA sobre elipse! Segue:
(AFA - 2000) A excentricidade da elipse que tem centro na origem, focos em um dos eixos coordenados e que passa pelos pontos A(3,2) e B(1,4) é:
a) (√2)/3
b) (√3)/3
c) (√2)/2
d) (√3)/2
Então gente, tentei fazer pela distância entre esses pontos e os pontos extremos do eixo maior, e do eixo menor. Porém, fiquei com uma conta meio grande, e não tive sucesso...
Quem puder me ajudar ai, agradeço desde já!!
Obs.: O gabarito está de vermelho!
(AFA - 2000) A excentricidade da elipse que tem centro na origem, focos em um dos eixos coordenados e que passa pelos pontos A(3,2) e B(1,4) é:
a) (√2)/3
b) (√3)/3
c) (√2)/2
d) (√3)/2
Então gente, tentei fazer pela distância entre esses pontos e os pontos extremos do eixo maior, e do eixo menor. Porém, fiquei com uma conta meio grande, e não tive sucesso...
Quem puder me ajudar ai, agradeço desde já!!
Obs.: O gabarito está de vermelho!
Última edição por BatataLaranja345 em Qui 06 maio 2021, 22:37, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA - 2000) - Elipses
x²/a² + y²/b² = 1
(3, 2) --> 3²/a² + 2²/b² = 1 --> 9/a² + 4/b² = 1 --> *4 --> 36/a² + 16/b² = 4 --> I
(1, 4) ---> 1²/a² + 4²/b² = 1 ---> 1/a² + 16/b² = 1 ---> II
I - II ---> 35/a² = 3 ---> a² = 35/3 ---> Em I ou em II, calcule b²
a² = b² + c² ---> Calcule c²
e = c/a ---> e² = c²/a² ---> Calcule e² e depois calcule e
(3, 2) --> 3²/a² + 2²/b² = 1 --> 9/a² + 4/b² = 1 --> *4 --> 36/a² + 16/b² = 4 --> I
(1, 4) ---> 1²/a² + 4²/b² = 1 ---> 1/a² + 16/b² = 1 ---> II
I - II ---> 35/a² = 3 ---> a² = 35/3 ---> Em I ou em II, calcule b²
a² = b² + c² ---> Calcule c²
e = c/a ---> e² = c²/a² ---> Calcule e² e depois calcule e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: (AFA - 2000) - Elipses
Elcio!
Entendi como o senhor fez, porém, eu estou achando que b² > a² nas minhas contas....
Devo, então, na hora de jogar na relação de pitágoras, inverter os valores? Ou o senhor achou a mesma coisa?
Entendi como o senhor fez, porém, eu estou achando que b² > a² nas minhas contas....
Devo, então, na hora de jogar na relação de pitágoras, inverter os valores? Ou o senhor achou a mesma coisa?
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: (AFA - 2000) - Elipses
Isto significa que o eixo maior da elipse está no eixo y
A equação é x²/b² + y²/a² = 1 mas o caminho é o mesmo
A equação é x²/b² + y²/a² = 1 mas o caminho é o mesmo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: (AFA - 2000) - Elipses
Ahhh sim, entendi!
Enquanto esperava o senhor, eu inverti os valores de b² e a² na fórmula, como o senhor fez!
Deu certinho o gabarito!
Brigadão pela ajuda, Elcio!
Boa noite para o senhor!
Enquanto esperava o senhor, eu inverti os valores de b² e a² na fórmula, como o senhor fez!
Deu certinho o gabarito!
Brigadão pela ajuda, Elcio!
Boa noite para o senhor!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Elipses tangentes
» Equações das Elipses
» Elipses tangentes
» Elipses- excentricidade
» Interseção de elipses
» Equações das Elipses
» Elipses tangentes
» Elipses- excentricidade
» Interseção de elipses
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos