Função quadrática.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática.
A diferença entre as raízes da equação x² - (p-2)x +p=0 é 2 e p diferente de 0. Qual é o produto das raízes dessa equação?
Gabarito :8 mas eu tô encontrando 8 e 24. Pq 24 estaria errada?
Resolução:
i) X1 -x2 = 2
x1=2+x2 (I)
ii) X1 +x2 = p-2 (II)
iii) substituindo (I) em (II) Temos:
2+x2+x2 = p-2
2(x2) = p-4
P = 2(x2) +4(III)
iv) X1*x2 = p/a
X1*x2 = p (IV)
v) Substituindo I e III em IV Temos:
(2+x2)*X2 = 2(x2) +4
2(x2) +(x2)² = 2(x2) +4
(X2)² = 4
X2 = 4 ou x2 = -4
vi) substituindo x2 em I Temos
Para x = 4: X1 = 2 +x2
X1 = 2 +4
X1 = 6
Para x = -4: X1 = 2+x2
X1 = 2-4
X1 = -2
vii) substituindo X1 = 6 e x2 = 4 em (IV) temos:
6*4 = p
P= 24
Substituindo X1 = -2 e x2 = -4 em (IV) Temos:
-2*-4 = p
P= 8
Pq p = 24 está errado?
Gabarito :8 mas eu tô encontrando 8 e 24. Pq 24 estaria errada?
Resolução:
i) X1 -x2 = 2
x1=2+x2 (I)
ii) X1 +x2 = p-2 (II)
iii) substituindo (I) em (II) Temos:
2+x2+x2 = p-2
2(x2) = p-4
P = 2(x2) +4(III)
iv) X1*x2 = p/a
X1*x2 = p (IV)
v) Substituindo I e III em IV Temos:
(2+x2)*X2 = 2(x2) +4
2(x2) +(x2)² = 2(x2) +4
(X2)² = 4
X2 = 4 ou x2 = -4
vi) substituindo x2 em I Temos
Para x = 4: X1 = 2 +x2
X1 = 2 +4
X1 = 6
Para x = -4: X1 = 2+x2
X1 = 2-4
X1 = -2
vii) substituindo X1 = 6 e x2 = 4 em (IV) temos:
6*4 = p
P= 24
Substituindo X1 = -2 e x2 = -4 em (IV) Temos:
-2*-4 = p
P= 8
Pq p = 24 está errado?
Última edição por brunoriboli em Seg 01 Jul 2024, 18:14, editado 1 vez(es)
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática.
(X2)² = 4
X2 = 4 ou x2 = -4
O correto é x2 = 2 ou x2 = -2
X2 = 4 ou x2 = -4
O correto é x2 = 2 ou x2 = -2
petras- Monitor
- Mensagens : 2093
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Função quadrática.
petras escreveu:(X2)² = 4
X2 = 4 ou x2 = -4
O correto é x2 = 2 ou x2 = -2
Obrigado
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática.
Existe um modo mais rápido:
∆ = (p - 2)² - 4.p
x' = (p - 2 + √∆)/2 ---> I
x' = (p - 2 - √∆)/2 ---> II
I - II ---> x' - x" = √∆ ---> Calcule p
Depois calcule x', x"
∆ = (p - 2)² - 4.p
x' = (p - 2 + √∆)/2 ---> I
x' = (p - 2 - √∆)/2 ---> II
I - II ---> x' - x" = √∆ ---> Calcule p
Depois calcule x', x"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|