Área de região triangular
3 participantes
Página 1 de 1
Área de região triangular
1. Encontre a área da região traçada em vermelho:
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de região triangular
Seja M o ponto médio de BC e N o ponto medio de CD
G é aintereseção de DM com AN e H o ponto meido de AG
[latex]\\l= 90.\frac{1}{\sqrt9}=30\\ \angle DMC \cong \angle ADM \cong \angle AND \implies MCNG_{(ciclico)} \therefore \angle NGE = 90^o \\ S_{ABCD}=l^2=30^2=900\\ \triangle MCD: DM^2 = 15^2+30^2 \implies DM = 15\sqrt5\\ S_\triangle AEB = \frac{30.30}{2}=450 = \frac{DM.AG}{2} \implies AG =12\sqrt5 \\\\ HG = \frac{AG}{2}=6\sqrt5\\ S_\triangle HDM = \frac{MD.GH}{2} = \frac{15\sqrt5.6\sqrt5}{2} = \boxed{225} [/latex]
G é aintereseção de DM com AN e H o ponto meido de AG
[latex]\\l= 90.\frac{1}{\sqrt9}=30\\ \angle DMC \cong \angle ADM \cong \angle AND \implies MCNG_{(ciclico)} \therefore \angle NGE = 90^o \\ S_{ABCD}=l^2=30^2=900\\ \triangle MCD: DM^2 = 15^2+30^2 \implies DM = 15\sqrt5\\ S_\triangle AEB = \frac{30.30}{2}=450 = \frac{DM.AG}{2} \implies AG =12\sqrt5 \\\\ HG = \frac{AG}{2}=6\sqrt5\\ S_\triangle HDM = \frac{MD.GH}{2} = \frac{15\sqrt5.6\sqrt5}{2} = \boxed{225} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» área da região triangular
» Área da região triangular
» Calcular a área da regiao triangular
» Área Triangular
» áre da região triangular
» Área da região triangular
» Calcular a área da regiao triangular
» Área Triangular
» áre da região triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos