áre da região triangular
3 participantes
Página 1 de 1
áre da região triangular
calcule a área da região triangular ABC , se BD=10m
a)50m²
b)70m²
c)80m²
d)100m²
e)n.d.a
utilize a imagem a seguir
a)50m²
b)70m²
c)80m²
d)100m²
e)n.d.a
utilize a imagem a seguir
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: áre da região triangular
Será que estou viajando ? ou a figura é essa. Se a minha figura estiver correta é só calcular as áreas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: áre da região triangular
Olá Tadeu ,
O enunciado da questão está completo ? Não consegui entender o que é área da região triângular.
Você tem o gabarito ?
Você pode info a fonte da questão ?
O enunciado da questão está completo ? Não consegui entender o que é área da região triângular.
Você tem o gabarito ?
Você pode info a fonte da questão ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: áre da região triangular
como aqui não pode postar imagem eu digitei , mas a questão é essa
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: áre da região triangular
Como encontrou as medidas, Raimundo?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: áre da região triangular
vlw! Tadeu já ajudou - só que vc traduziu do espanhol para o Português , mas como a pergunta está em espanhol temos que interpretar o que ele chama de área da região triângular ABC.
E o gabarito ?
E o gabarito ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: áre da região triangular
Olá Pedro ,
1 - Se o triâng. é retâng. a mediana relativa a hipotenusa divide esta em dois seguimentos iguais a ela , consequentemente, formando dois triâng isósceles de lados 10, por outro lado a figura mostra que os círculos estão inscritos neste dois triâng. isósceles .
Ora, se temos dois triâng. isósceles de lado iguais circunscritos a círculos de mesmo raio então esses triângulos são iguais , consequentemente, o triâng. ABC será retâng.isósceles .
Em sendo retângulo isósceles de lado 10 a hipotenusa será 10V2.
Por outro lado, é sabido que em todo triâng. retângulo é válida a relação.
2r=b+c-a---->ou r=p-a , onde p é o semi perímetro e a a hipotenusa.
Se essa minha linha de raciocínio estiver correta , fica fácil achar qualquer área da região de ABC. Tenho o pressentimento de que a área pedida seja a área hachurada.
Se for isso???, a área pedida será 2S(minha fig.)
Onde S pode ser obtida :{ Área do triâng. retâng. isósceles - ( a área do círculo de raio r + S1)}/2
Onde S1 = Área de um quadrado de lado r - a área de um setor círcular de raio r e âng.pi/4
É isso Pedro , como disse o H. Potter para o Lupin ...foi o que eu ví.....
1 - Se o triâng. é retâng. a mediana relativa a hipotenusa divide esta em dois seguimentos iguais a ela , consequentemente, formando dois triâng isósceles de lados 10, por outro lado a figura mostra que os círculos estão inscritos neste dois triâng. isósceles .
Ora, se temos dois triâng. isósceles de lado iguais circunscritos a círculos de mesmo raio então esses triângulos são iguais , consequentemente, o triâng. ABC será retâng.isósceles .
Em sendo retângulo isósceles de lado 10 a hipotenusa será 10V2.
Por outro lado, é sabido que em todo triâng. retângulo é válida a relação.
2r=b+c-a---->ou r=p-a , onde p é o semi perímetro e a a hipotenusa.
Se essa minha linha de raciocínio estiver correta , fica fácil achar qualquer área da região de ABC. Tenho o pressentimento de que a área pedida seja a área hachurada.
Se for isso???, a área pedida será 2S(minha fig.)
Onde S pode ser obtida :{ Área do triâng. retâng. isósceles - ( a área do círculo de raio r + S1)}/2
Onde S1 = Área de um quadrado de lado r - a área de um setor círcular de raio r e âng.pi/4
É isso Pedro , como disse o H. Potter para o Lupin ...foi o que eu ví.....
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Região Triangular
» área da região triangular
» Área de região triangular
» Área da região triangular
» Integral dupla, na região triangular.
» área da região triangular
» Área de região triangular
» Área da região triangular
» Integral dupla, na região triangular.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos