Geometria Analítica - Região Triangular
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Região Triangular
Esta daqui é meio cascuda!
Um triângulo tem como vértices os pontos A(5,3) B(4,2) e C(2,K). A Área da região triangular ABC mede 8 unidades nessas condições, calcule o valor de k.
Tá ,ok o s pontos de cada vértice do triangulo,quer descobrir o k (o y do vertice C ) mas que relação tem a afirmação: "mede 8 unidades a área" ? Tem algo á mais que devo fazer ? ou resolvo normal ?
Um triângulo tem como vértices os pontos A(5,3) B(4,2) e C(2,K). A Área da região triangular ABC mede 8 unidades nessas condições, calcule o valor de k.
Tá ,ok o s pontos de cada vértice do triangulo,quer descobrir o k (o y do vertice C ) mas que relação tem a afirmação: "mede 8 unidades a área" ? Tem algo á mais que devo fazer ? ou resolvo normal ?
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Geometria Analítica - Região Triangular
É meio cascuda sim. Leve em conta uma coisa: isso é geometria, e geometria pede desenhos. Faça sempre uns esboços para tentar "enxergar" as coisas.
A informação sobre a área do triângulo é vital, pois ela nos permite calcular a altura, sendo a base a distância AB:
precisamos de um ponto C cuja distância à reta suporte de AB seja igual à altura calculada. A fórmula de distância de ponto à reta:
calculemos a reta suporte de AB, sabendo que conhecemos sua inclinação e dois pontos dela.
empregando a fórmula ficamos com a única incógnita que procuramos
Você pode terminar agora.
A informação sobre a área do triângulo é vital, pois ela nos permite calcular a altura, sendo a base a distância AB:
precisamos de um ponto C cuja distância à reta suporte de AB seja igual à altura calculada. A fórmula de distância de ponto à reta:
calculemos a reta suporte de AB, sabendo que conhecemos sua inclinação e dois pontos dela.
empregando a fórmula ficamos com a única incógnita que procuramos
Você pode terminar agora.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Analítica - Região Triangular
Outra maneira mais simples,pela geometria analítica sabemos que :
Calculando o determinante,temos:
D = -k
Temos que A=8,daí vem:
Logo:K = 16 ou K = -16
Calculando o determinante,temos:
D = -k
Temos que A=8,daí vem:
Logo:K = 16 ou K = -16
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Geometria Analítica - Região Triangular
Minha resposta pelo menos bateu com a do Bruno ! (obrigado pela ajuda também Bruno)
8(raiz 2)=-k /(raiz 2)
8(raiz 2).(raiz 2)=-k
8.(raiz 4)=-k
8.2=-k
k=-16
------------------------------------------------------------------------------------
Só não entendi uma coisa...como que você descobriu que a base era (raiz de 2) ?
A=b.h/2
8= (raiz 2) .h/2
8(raiz 2)=-k /(raiz 2)
8(raiz 2).(raiz 2)=-k
8.(raiz 4)=-k
8.2=-k
k=-16
------------------------------------------------------------------------------------
Só não entendi uma coisa...como que você descobriu que a base era (raiz de 2) ?
A=b.h/2
8= (raiz 2) .h/2
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: Geometria Analítica - Região Triangular
Geometria no triângulo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» áre da região triangular
» Geometria plana - [Desigualdade Triangular]
» Área da região triangular
» área da região triangular
» Calcular a área da regiao triangular
» Geometria plana - [Desigualdade Triangular]
» Área da região triangular
» área da região triangular
» Calcular a área da regiao triangular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos