Ondulatória - MHS
3 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - MHS
Para reduzir o congestionamento das estradas entre
duas cidades como Rio de Janeiro e São Paulo, os
engenheiros propuseram a construção de um túnel de
estrada de ferro ligando diretamente as duas cidades.
Um trem sem motor, partindo do repouso, desceria
durante a primeira parte da viagem e subiria durante
a segunda parte, até chegar ao destino. Supondo que
a Terra é uma esfera homogênea e ignorando as
forças de atrito, calcule o tempo aproximado de
duração da viagem.
Mt, = 5,98.^24 kg
Rt = 6370 km
G = 6,67.10^-11 N.m²/kg²
Gabarito: 42 min
duas cidades como Rio de Janeiro e São Paulo, os
engenheiros propuseram a construção de um túnel de
estrada de ferro ligando diretamente as duas cidades.
Um trem sem motor, partindo do repouso, desceria
durante a primeira parte da viagem e subiria durante
a segunda parte, até chegar ao destino. Supondo que
a Terra é uma esfera homogênea e ignorando as
forças de atrito, calcule o tempo aproximado de
duração da viagem.
Mt, = 5,98.^24 kg
Rt = 6370 km
G = 6,67.10^-11 N.m²/kg²
Gabarito: 42 min
Última edição por Natan Moreira em Seg 01 Jul 2024, 19:46, editado 1 vez(es)
Natan Moreira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/02/2024
Re: Ondulatória - MHS
Por favor, ajuste o enunciado.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7904
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Ondulatória - MHS
AjustadoGiovana Martins escreveu:Por favor, ajuste o enunciado.
Natan Moreira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/02/2024
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Natan Moreira gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|