PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação EN-1984

2 participantes

Ir para baixo

Inequação EN-1984 Empty Inequação EN-1984

Mensagem por Júliawww_520 Seg 01 Jul 2024, 16:48

A solução de (x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

Resposta: -23 e x>5
Como eu fiz:
Raízes = {-2, 3 e 5}. Reescrevendo a inequação como sendo (x-3).(x+2).(x-5) < 0. Como o expoente é ímpar o intervalo ficaria assim ....(-)....-2....(+)....3....(-)....5....(+)....
Sendo assim, o intervalo onde a inequação é negativa é 35 e x<-2. Onde eu errei? ☹
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 363
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação EN-1984 Empty Re: Inequação EN-1984

Mensagem por TheRock02EN Seg 01 Jul 2024, 17:31

Júliawww_520 escreveu:A solução de (x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

Resposta: -23 e x>5
Como eu fiz:
Raízes = {-2, 3 e 5}. Reescrevendo a inequação como sendo (x-3).(x+2).(x-5) < 0. Como o expoente é ímpar o intervalo ficaria assim ....(-)....-2....(+)....3....(-)....5....(+)....
Sendo assim, o intervalo onde a inequação é negativa é 35 e x<-2. Onde eu errei? ☹
Olá, boa noite! O gabarito correto para a inequação é: 
(x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

I) x-3=0 .: x=3

II) -x²+3x+10=0 multiplicando por (-1) dos dois lados, temos, que: 
      x² -3x-10 =0
     .: x= -2 e 5

III) Na reta real temos:  __+__(-2)__-__3__+__5__-

.: x > 5 e -2 < x < 3

Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para perguntar.
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação EN-1984 Empty Re: Inequação EN-1984

Mensagem por Júliawww_520 Seg 01 Jul 2024, 18:03

TheRock02EN escreveu:
Júliawww_520 escreveu:A solução de (x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

Resposta: -23 e x>5
Como eu fiz:
Raízes = {-2, 3 e 5}. Reescrevendo a inequação como sendo (x-3).(x+2).(x-5) < 0. Como o expoente é ímpar o intervalo ficaria assim ....(-)....-2....(+)....3....(-)....5....(+)....
Sendo assim, o intervalo onde a inequação é negativa é 35 e x<-2. Onde eu errei? ☹
Olá, boa noite! O gabarito correto para a inequação é: 
(x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

I) x-3=0 .: x=3

II) -x²+3x+10=0 multiplicando por (-1) dos dois lados, temos, que: 
      x² -3x-10 =0
     .: x= -2 e 5

III) Na reta real temos:  __+__(-2)__-__3__+__5__-

.: x > 5 e -2 < x < 3

Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para perguntar.
Pq precisa multiplicar a segunda equação por -1? Pq não dá certo se não multiplicar?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 363
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação EN-1984 Empty Re: Inequação EN-1984

Mensagem por TheRock02EN Seg 01 Jul 2024, 20:03

Júliawww_520 escreveu:
TheRock02EN escreveu:
Júliawww_520 escreveu:A solução de (x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

Resposta: -23 e x>5
Como eu fiz:
Raízes = {-2, 3 e 5}. Reescrevendo a inequação como sendo (x-3).(x+2).(x-5) < 0. Como o expoente é ímpar o intervalo ficaria assim ....(-)....-2....(+)....3....(-)....5....(+)....
Sendo assim, o intervalo onde a inequação é negativa é 35 e x<-2. Onde eu errei? ☹
Olá, boa noite! O gabarito correto para a inequação é: 
(x - 3) (-x² + 3x + 10) < 0 é:

I) x-3=0 .: x=3

II) -x²+3x+10=0 multiplicando por (-1) dos dois lados, temos, que: 
      x² -3x-10 =0
     .: x= -2 e 5

III) Na reta real temos:  __+__(-2)__-__3__+__5__-

.: x > 5 e -2 < x < 3

Se tiver alguma dúvida, fique à vontade para perguntar.
Pq precisa multiplicar a segunda equação por -1? Pq não dá certo se não multiplicar?
Não é necessário multiplicar a equação dos dois lados por (-1). Se você multiplicar, dividir, somar ou subtrair algo dos dois lados da equação você não altera o resultado dela. Multipliquei por (-1) apenas para retirar o sinal negativo do x² e aplicar o Produto de Stevin, assim, encontrando as raízes de forma mais rápida.
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação EN-1984 Empty Re: Inequação EN-1984

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos