[CN-1984] - Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
[CN-1984] - Geometria
→ Em um triângulo ABC o ângulo A é o dobro do ângulo B, AB = 9 cm e AC = 4 cm, o lado BC mede:
(A) 9√13 cm
(B) 3√13 cm
(C) 4√13 cm
(D) 6√13 cm
(E) 2√13 cm
(A) 9√13 cm
(B) 3√13 cm
(C) 4√13 cm
(D) 6√13 cm
(E) 2√13 cm
- Spoiler:
- Gabarito: Opção E
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: [CN-1984] - Geometria
o ângulo A é o dobro do ângulo B
Seja ^B = β, logo A = 2β.
Lei dos senos:
x/sen2β = 4/senβ --> x/2senβcosβ = 4/senβ --> x = 8cosβ
Agora lei dos cossenos:
16 = 81 + x² - 18xcosβ --> -65 = 64cos²β - 144cos²β --> 80cos²β = 65
16cos²β = 13 --> cosβ = V13/4
Como x = 8 cos β --> x = 8*V13/4 = 2V13 --> opção E
Abraços!
Seja ^B = β, logo A = 2β.
Lei dos senos:
x/sen2β = 4/senβ --> x/2senβcosβ = 4/senβ --> x = 8cosβ
Agora lei dos cossenos:
16 = 81 + x² - 18xcosβ --> -65 = 64cos²β - 144cos²β --> 80cos²β = 65
16cos²β = 13 --> cosβ = V13/4
Como x = 8 cos β --> x = 8*V13/4 = 2V13 --> opção E
Abraços!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: [CN-1984] - Geometria
Opa, valeu João Gabriel!
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: [CN-1984] - Geometria
Fernando Policeno Pereira escreveu:Opa, valeu João Gabriel!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» CN 1984 GEOMETRIA
» CN - 1984 - Geometria (Nº3)
» CN-1984 Enunciado errado?
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Escola Naval - 1984) Geometria Analítica
» CN - 1984 - Geometria (Nº3)
» CN-1984 Enunciado errado?
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Escola Naval - 1984) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|