PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 1984 GEOMETRIA

3 participantes

Ir para baixo

CN 1984  GEOMETRIA Empty CN 1984 GEOMETRIA

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 Ago 2012, 12:48

Um triângulo de 30cm de altura é dividido por duas paralelas perpendiculares a essa altura, em três partes equivalentes. O maior dos segmentos em que ficou dividida essa altura por essas paralelas é:

a)5V3
b6V3
c)10V3
d)15V3
e)20V3



Resp C
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1984  GEOMETRIA Empty Re: CN 1984 GEOMETRIA

Mensagem por FernandoPP- Qui 16 Ago 2012, 21:51

CN 1984  GEOMETRIA 2rom4w1

Olá Raimundo,

A razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão de semelhança. Chamando de S as áreas equivalentes, temos:

(BO/BM)² = 3S/S → 30/BM = √3 → BM = 10√3

(BO/BN)² = 3S/2S → 30/BN = √3/√2 → BN = 10√6 ∴ MN = 10√6 - 10√3 = 10.(√6 - √3)

NO = 30 - 10√3 - 10(√6 - √3) = 30 - 10√3 - 10√6 + 10√3 = 30 - 10√6

Portanto, o maior dos segmentos determinados pelas paralelas é BM = 10√3

(C)
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1984  GEOMETRIA Empty Re: CN 1984 GEOMETRIA

Mensagem por raimundo pereira Qui 16 Ago 2012, 22:20

Valeu Fernando . Obrigado
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1984  GEOMETRIA Empty Re: CN 1984 GEOMETRIA

Mensagem por Barbaducki Dom 28 Abr 2019, 11:31

Por que será 30/V3?

Barbaducki
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1984  GEOMETRIA Empty Re: CN 1984 GEOMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos