(Unificado-1984) Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
(Unificado-1984) Geometria
Um círculo tem 10 cm de raio e uma reta r do seu plano dista 12 cm do seu centro. O volume do sólido gerado pela rotação completa do círculo em torno da reta é:
a) 1200 ∏cm³
b) 2400 ∏cm³
c) 2400 ∏²cm³
d) 1200 ∏²cm³
e) 12 ∏cm³
a) 1200 ∏cm³
b) 2400 ∏cm³
c) 2400 ∏²cm³
d) 1200 ∏²cm³
e) 12 ∏cm³
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Unificado-1984) Geometria
Área do ---> círculo ---> S = pi.r² ---> S = pi.10² ---> S = 100.pi cm²
Raio de rotação do círculo ---> R = r + 2 ---> R = 12 cm
O sólido gerado é um toro (câmara de ar de pneu ou boia de natação)
Comprimento do toro ---> H = 2.pi.R ---> H = 2.pi.12 ---> H = 24.pi
V = S.H ---> V = (100.pi).(24.pi) ---> V = 2 400.pi² cm³
Raio de rotação do círculo ---> R = r + 2 ---> R = 12 cm
O sólido gerado é um toro (câmara de ar de pneu ou boia de natação)
Comprimento do toro ---> H = 2.pi.R ---> H = 2.pi.12 ---> H = 24.pi
V = S.H ---> V = (100.pi).(24.pi) ---> V = 2 400.pi² cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CN 1984 GEOMETRIA
» [CN-1984] - Geometria
» CN - 1984 - Geometria (Nº3)
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Escola Naval - 1984) Geometria Analítica
» [CN-1984] - Geometria
» CN - 1984 - Geometria (Nº3)
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Escola Naval - 1984) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|