Circuito elétrico 2
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Circuito elétrico 2
Boa noite. Uma forma é aplicar a lei de Kirchhoff das Tensões nas 3 malhas, obtendo um sistema linear com 3 incógnitas:
Malha 1:
[latex] -10 + 1(i_1-i_2)+0,5(i_1-i_3)+0,2i_1=0\rightarrow 1,7i_1-i_2-0,5i_3=10 [/latex]
Malha 2:
[latex] 1(i_2-i_1)+1,5i_2+2,5(i_2-i_3)=0\rightarrow -i_1+5i_2-2,5i_3=0 [/latex]
Malha 3:
[latex] 0,5(i_3-i_1)+2,5(i_3-i_2)+0,25i_3=0\rightarrow -0,5i_1-2,5i_2+3,25i_3=0 [/latex]
Resolvendo:
[latex] \left\{\begin{matrix} 1,7i_1-i_2-0,5i_3=10 \\ -i_1+5i_2-2,5i_3=0 \\ -0,5i_1-2,5i_2+3,25i_3=0 \end{matrix}\right. \rightarrow i_1=10A \: ; \: i_2=4,5A \: ; \: i_3=5A [/latex]
A partir das correntes de malha basta calcular a corrente em cada resistor, por exemplo, no resistor central de 2,5Ω:
[latex] i_{2,5 \Omega } = i_3-i_2=5-4,5=0,5A [/latex]
Malha 1:
[latex] -10 + 1(i_1-i_2)+0,5(i_1-i_3)+0,2i_1=0\rightarrow 1,7i_1-i_2-0,5i_3=10 [/latex]
Malha 2:
[latex] 1(i_2-i_1)+1,5i_2+2,5(i_2-i_3)=0\rightarrow -i_1+5i_2-2,5i_3=0 [/latex]
Malha 3:
[latex] 0,5(i_3-i_1)+2,5(i_3-i_2)+0,25i_3=0\rightarrow -0,5i_1-2,5i_2+3,25i_3=0 [/latex]
Resolvendo:
[latex] \left\{\begin{matrix} 1,7i_1-i_2-0,5i_3=10 \\ -i_1+5i_2-2,5i_3=0 \\ -0,5i_1-2,5i_2+3,25i_3=0 \end{matrix}\right. \rightarrow i_1=10A \: ; \: i_2=4,5A \: ; \: i_3=5A [/latex]
A partir das correntes de malha basta calcular a corrente em cada resistor, por exemplo, no resistor central de 2,5Ω:
[latex] i_{2,5 \Omega } = i_3-i_2=5-4,5=0,5A [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|