circuito eletrico
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
circuito eletrico
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/46104166.png/
Existe corrente entre A e C ? Na resposta diz que não, porque não há ddp.
Mas o ponto C tem um potencial de 5V e o ponto A acho que tem potencial = 0
entao existe sim ddp , nao é?
Existe corrente entre A e C ? Na resposta diz que não, porque não há ddp.
Mas o ponto C tem um potencial de 5V e o ponto A acho que tem potencial = 0
entao existe sim ddp , nao é?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
Não há corrente entre esses pontos porque esse eles estão em curto circuito, com isso não haverá corrente passando no em C e A.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: circuito eletrico
Por que eles estao em curto circuito? Nao existe nenhum fio sem resistencia ligando A e C
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
??? Acredito que teríamos curto-circuito na parte debaixo caso a corrente fosse de A para B.
Esperemos novas opiniões
Esperemos novas opiniões
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: circuito eletrico
Não existe curto circuito entre A e C ----> Existe uma reistência de 4 kΩ
Resistência equivalente entre o polo de 5 V e o a Terra (polo de zero V)
Re = 4 + 2*2/(2 + 2) ----> Re = 5 kΩ
Corrente entre os ois polos ----> i = U/Re ----> i = (5 - 0)/5*10³ ----> i = 10^-3 A ----> i = 1 mA
Ua - Ub = (4*10³)*i ----> 5 - Ub = (4*10³)*(10^-30 ----> Ub = 1 V
Pelo resistor de 4 kΩ entre A e C NÃO passa corrente porque o circuito está ABERTO em A e a ddp Uac = (2*10^-3)*0 ----> Uac = 0 (Logo, a ddp entre A e C NÃO vale 5 V)
Resistência equivalente entre o polo de 5 V e o a Terra (polo de zero V)
Re = 4 + 2*2/(2 + 2) ----> Re = 5 kΩ
Corrente entre os ois polos ----> i = U/Re ----> i = (5 - 0)/5*10³ ----> i = 10^-3 A ----> i = 1 mA
Ua - Ub = (4*10³)*i ----> 5 - Ub = (4*10³)*(10^-30 ----> Ub = 1 V
Pelo resistor de 4 kΩ entre A e C NÃO passa corrente porque o circuito está ABERTO em A e a ddp Uac = (2*10^-3)*0 ----> Uac = 0 (Logo, a ddp entre A e C NÃO vale 5 V)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito eletrico
Elcioschin, como você sabe que é um circuito aberto e não um fragmento de um circuito maior cuja corrente entra por A? Fique com essa dúvida.
Obrigado.
Obrigado.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: circuito eletrico
Se fosse um fragmento de um circuito, o enunciado estaria incompleto e seria impossível resolver a questão.
Assim, temos que nos basear no desenho existente e, nele, o circuiro está aberto em A e em B.
Assim, temos que nos basear no desenho existente e, nele, o circuiro está aberto em A e em B.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito eletrico
Já que o ponto A nao está ligado a nada, o potencial dele é 0V ? Qual é o potencial de A ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
Suou
Seja P o polo superior ----> Up = 5 V
Vamos calcular a ddp entre P e A ---> Up - Ua = R*i ---> 5 - Ua = (4*10³)*0 ---> Ua = 5 V
Seja P o polo superior ----> Up = 5 V
Vamos calcular a ddp entre P e A ---> Up - Ua = R*i ---> 5 - Ua = (4*10³)*0 ---> Ua = 5 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: circuito eletrico
o ponto B, paralelo ao ponto A, não está em curto por que o nó B, entre as resistencia de 4 e 2 ohms, existe? ai a tensão nesse resistor de 4 ohms é a mesma entre os pontos B e A
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Página 1 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|