CIRCUITO ELÉTRICO
3 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO ELÉTRICO
[url=https://servimg.com/view/19856421/1][/url]
O circuito representado é constituído dos seguintes elementos: E1 = 28,0V, r1 = 1,5Ω, E2 = 12,0V,
r2 = 2,0Ω e R = 4,5Ω.
Com base nessas informações, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras
e F, para as falsas.
( ) A queda de potencial no resistor R é igual a 9,0V.
( ) A potência total dissipada no circuito é igual a 40,0W.
( ) A energia convertida em calor em 25,0s no resistor r2 é igual a 0,2kJ.
( ) O circuito é percorrido por uma corrente de intensidade 2,5A no sentido horário.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
A) F F V V
B) F V V F
C) V F F V
D) V V F F
E) V F V F
Queria a ajuda de vcs com a resolução de cada assertiva. Obrigada!
O circuito representado é constituído dos seguintes elementos: E1 = 28,0V, r1 = 1,5Ω, E2 = 12,0V,
r2 = 2,0Ω e R = 4,5Ω.
Com base nessas informações, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras
e F, para as falsas.
( ) A queda de potencial no resistor R é igual a 9,0V.
( ) A potência total dissipada no circuito é igual a 40,0W.
( ) A energia convertida em calor em 25,0s no resistor r2 é igual a 0,2kJ.
( ) O circuito é percorrido por uma corrente de intensidade 2,5A no sentido horário.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
A) F F V V
B) F V V F
C) V F F V
D) V V F F
E) V F V F
Queria a ajuda de vcs com a resolução de cada assertiva. Obrigada!
gabireis09- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 27
Localização : brasil
Re: CIRCUITO ELÉTRICO
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: CIRCUITO ELÉTRICO
A corrente percorre o circuito no sentido horário.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: CIRCUITO ELÉTRICO
Quarta assertiva:
Por Kirchnoff, vamos partir de E2 supondo sentido da corrente anti-horário:
+E2 - E1 -r1*i -Ri -r2*i = 0
12 - 28 -1,5*i -4,5*i -2*i = 0
-16 = 8i
i = 2A. (sentido horário)
Errada. Sabemos que a intensidade de corrente é 2,0A.
Primeira assertiva:
U = Ri
U = 4,5*2 = 9,0V
Correta.
Segunda assertiva:
P=iU
P≠40,0W.
Errada.
Terceira assertiva:
P=iU
P=r*i^2
P=2*2*2 = 8J/s.
8*25 = 200J = 0,2kJ.
Correta.
Por Kirchnoff, vamos partir de E2 supondo sentido da corrente anti-horário:
+E2 - E1 -r1*i -Ri -r2*i = 0
12 - 28 -1,5*i -4,5*i -2*i = 0
-16 = 8i
i = 2A. (sentido horário)
Errada. Sabemos que a intensidade de corrente é 2,0A.
Primeira assertiva:
U = Ri
U = 4,5*2 = 9,0V
Correta.
Segunda assertiva:
P=iU
P≠40,0W.
Errada.
Terceira assertiva:
P=iU
P=r*i^2
P=2*2*2 = 8J/s.
8*25 = 200J = 0,2kJ.
Correta.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: CIRCUITO ELÉTRICO
Na minha resolução onde está 2,0 kJ leia-se 0,2 kJ. Erro de digitação.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos