Circuito Elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico.
(UNIMAR SP)
No circuito elétrico abaixo, os valores da corrente do circuito, ddp entre A e B e a carga
elétrica armazenada no capacitor respectivamente, são:
a) 3,2 A ; 19,2 V ; 38,4C
b) 2 A ; 12 V ; 24C
c) 1,6 A ; 9,6 V ; 19,2C
d) 0,8 A ; 4,8 V ; 19,2C
e) 1,6 A ; 4,8 V ; 19,2C
No circuito elétrico abaixo, os valores da corrente do circuito, ddp entre A e B e a carga
elétrica armazenada no capacitor respectivamente, são:
a) 3,2 A ; 19,2 V ; 38,4C
b) 2 A ; 12 V ; 24C
c) 1,6 A ; 9,6 V ; 19,2C
d) 0,8 A ; 4,8 V ; 19,2C
e) 1,6 A ; 4,8 V ; 19,2C
sendopaula- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 31
Localização : Criciúma, Santa Catarina, Brasil
Re: Circuito Elétrico.
No regime permanente o capacitor irá se carregar à tensão disponível entre A e B, e esta tensão é limitada pela queda no outros dois resistores.
Com o capacitor totalmente carregado, não passa mais corrente por ele. "Tirando-o" do circuito calculamos a corrente no mesmo:
i = 32/(8+6+2) ------> i = 2
Uab = Rab *i ----> Uab = 6.i ----> Uab = 12 V ................. que é também a tensão no capacitor
Q = Uab*C ----> Q = 12*2μ -----> Q = 24 μC
Com o capacitor totalmente carregado, não passa mais corrente por ele. "Tirando-o" do circuito calculamos a corrente no mesmo:
i = 32/(8+6+2) ------> i = 2
Uab = Rab *i ----> Uab = 6.i ----> Uab = 12 V ................. que é também a tensão no capacitor
Q = Uab*C ----> Q = 12*2μ -----> Q = 24 μC
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Circuito Elétrico.
Medeiros escreveu:No regime permanente o capacitor irá se carregar à tensão disponível entre A e B, e esta tensão é limitada pela queda no outros dois resistores.
Com o capacitor totalmente carregado, não passa mais corrente por ele. "Tirando-o" do circuito calculamos a corrente no mesmo:
i = 32/(8+6+2) ------> i = 2
Uab = Rab *i ----> Uab = 6.i ----> Uab = 12 V ................. que é também a tensão no capacitor
Q = Uab*C ----> Q = 12*2μ -----> Q = 24 μC
Entendi! Muito obrigado!
sendopaula- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 31
Localização : Criciúma, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos