circuito eletrico
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
circuito eletrico
Relembrando a primeira mensagem :
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/46104166.png/
Existe corrente entre A e C ? Na resposta diz que não, porque não há ddp.
Mas o ponto C tem um potencial de 5V e o ponto A acho que tem potencial = 0
entao existe sim ddp , nao é?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/46104166.png/
Existe corrente entre A e C ? Na resposta diz que não, porque não há ddp.
Mas o ponto C tem um potencial de 5V e o ponto A acho que tem potencial = 0
entao existe sim ddp , nao é?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: circuito eletrico
Lívia
1) Não se pode ¨dizer que "um ponto está em curto": um curto é em fio sem resistência entre DOIS pontos.
2) Sim, a tensão entre A e B é a mesma tensão no resistor de 4 kΩ da esquerda.
O potencial do ponto C é o mesmo do polo superior P (entre eles existe um fio sem resistência) ---> Uc = Up = 5 V
O potencial do ponto A também vale 5 V porque entre A e C não circula corrente (circuito aberto) ---> 5 - Ua = R*0 ----> Ua = 5 V
Up - Ub = (Rpb)*i ----> 5 - Ub = (4*10^3)*(1*10^-3) ----> 5 - Ub = 4 ----> Ub = 1 V
Logo, Ua - Ub = 5 - 1 = 4 V
1) Não se pode ¨dizer que "um ponto está em curto": um curto é em fio sem resistência entre DOIS pontos.
2) Sim, a tensão entre A e B é a mesma tensão no resistor de 4 kΩ da esquerda.
O potencial do ponto C é o mesmo do polo superior P (entre eles existe um fio sem resistência) ---> Uc = Up = 5 V
O potencial do ponto A também vale 5 V porque entre A e C não circula corrente (circuito aberto) ---> 5 - Ua = R*0 ----> Ua = 5 V
Up - Ub = (Rpb)*i ----> 5 - Ub = (4*10^3)*(1*10^-3) ----> 5 - Ub = 4 ----> Ub = 1 V
Logo, Ua - Ub = 5 - 1 = 4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|