PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Circuito Elétrico

Mensagem por Elton Santos Sáb 29 Mar 2014, 16:42

Queria ajuda nessa questão:


Determine no circuito abaixo, os valores das correntes i1 e i2 e da tensão v1.
Circuito Elétrico 2cokihe

Elton Santos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 27
Localização : Macaé/Rio de Janeiro/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Mar 2014, 17:21

Calcule o resistor eqivalente,
Calcule a corrente total.
Calcule i1 e i2 e v1, usando Lei de Ohm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elton Santos Sáb 29 Mar 2014, 17:40

Calculei o Resistor equivalente que é 12 ohm, a corrente total total, que é 2,5A, mas na hora de calcular as correntes e a ddp separadamente não estou conseguindo

Elton Santos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 27
Localização : Macaé/Rio de Janeiro/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Mar 2014, 17:43

Eu dei a dica: use a Lei de Ohm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elton Santos Sáb 29 Mar 2014, 17:47

Fazendo isso deu I1=2,5A, I2=0,75A e V1: 30V. Estou certo?

Elton Santos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 27
Localização : Macaé/Rio de Janeiro/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Mar 2014, 17:55

Negativo

Se i = 2,5 A obrigatoriamente i1 < 2,5 A

Se E = 30 V ----> v1 < 30 V

Refaça o desenho aos poucos: 1º calcule a Re da ireita e da esquerda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Elétrico Empty Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos