PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática | Questão

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Hidrostática | Questão

Mensagem por matheus_feb Sáb 22 Jun 2024, 16:59

1) Em praias, é comum a presença de boias responsáveis pela delimitação da área segura destinada aos banhistas frequentadores, uma vez que certos fatores como a força das água tornam a região distante da costa mais instável e perigosa para o uso. Considere que o governo local disponibilizou uma boia perfeitamente esférica totalmente preenchida por ar, colocada completamente submersa e possui a borda de sua área superficial perfeitamente tangente à lâmina da superfície da água. Além disso, esta boia possui um raio de 1 metro e está presa a um fio de constante elástica igual a 1.600N/m fixado ao fundo do mar. Assim, a profundidade do mar na região onde a boia está presa é igual a:

Dados: considere a densidade do ar interior a boia igual a 0,6g/cm3, a densidade da água igual a 1g/cm3 π = 3.

(A) 9 m
(B) 10 m
(C) 11 m
(D) 12 m


Última edição por matheus_feb em Sáb 22 Jun 2024, 23:15, editado 2 vez(es)
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 462
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Giovana Martins e [``Marx Br``]--P4pir9## gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jun 2024, 18:16

\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8227
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

[``Marx Br``]--P4pir9## gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por matheus_feb Sáb 22 Jun 2024, 18:23

Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 462
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jun 2024, 18:46

matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?

Disponha, Matheus.

Olha, eu não tenho muita capacidade de julgar o nível das questões ainda mais porque já tem bastante tempo que não vejo as provas de vestibular Embarassed.

Eu diria que depende. Se você estuda para FUVEST/UNICAMP/ITA/IME/AFA/EN, para ser sincera, eu diria que é fácil.

Se você estuda para ENEM, aí já está para médio ou difícil.

Para as federais eu diria que é média.

Estou partindo do princípio de que você irá prestar um curso de exatas caso você esteja estudando para o vestibular.

Se você for de humanas, aí eu já diria que é uma questão média tendendo para o difícil em qualquer caso.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8227
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por matheus_feb Sáb 22 Jun 2024, 23:13

Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?

Disponha, Matheus.

Olha, eu não tenho muita capacidade de julgar o nível das questões ainda mais porque já tem bastante tempo que não vejo as provas de vestibular Embarassed.

Eu diria que depende. Se você estuda para FUVEST/UNICAMP/ITA/IME/AFA/EN, para ser sincera, eu diria que é fácil.

Se você estuda para ENEM, aí já está para médio ou difícil.

Para as federais eu diria que é média.

Estou partindo do princípio de que você irá prestar um curso de exatas caso você esteja estudando para o vestibular.

Se você for de humanas, aí eu já diria que é uma questão média tendendo para o difícil em qualquer caso.

Entendo, eu achava que você ainda era estudante prestando vestibular, não sabia.
Olha, concordo com tudo que você disse acima, apesar do meu foco ser FUVEST/UNICAMP e algumas federais (não pretendo cursar nenhum militar). Eu particularmente acho a maioria das questões desses vestibulares que citei com um grau de dificuldade menor, mas isso é bem subjetivo, como você bem pontuou, depende de n fatores. Mas enfim, obrigado pelo esclarecimento. Preciso me aprofundar um pouco mais em Física para preencher essas lacunas que tenho. Ademais, sim, pretendo entrar em um curso de exatas. Tenha uma boa noite!
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 462
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jun 2024, 23:32

matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?

Disponha, Matheus.

Olha, eu não tenho muita capacidade de julgar o nível das questões ainda mais porque já tem bastante tempo que não vejo as provas de vestibular Embarassed.

Eu diria que depende. Se você estuda para FUVEST/UNICAMP/ITA/IME/AFA/EN, para ser sincera, eu diria que é fácil.

Se você estuda para ENEM, aí já está para médio ou difícil.

Para as federais eu diria que é média.

Estou partindo do princípio de que você irá prestar um curso de exatas caso você esteja estudando para o vestibular.

Se você for de humanas, aí eu já diria que é uma questão média tendendo para o difícil em qualquer caso.

Entendo, eu achava que você ainda era estudante prestando vestibular, não sabia.
Olha, concordo com tudo que você disse acima, apesar do meu foco ser FUVEST/UNICAMP e algumas federais (não pretendo cursar nenhum militar). Eu particularmente acho a maioria das questões desses vestibulares que citei com um grau de dificuldade menor, mas isso é bem subjetivo, como você bem pontuou, depende de n fatores. Mas enfim, obrigado pelo esclarecimento. Preciso me aprofundar um pouco mais em Física para preencher essas lacunas que tenho. Ademais, sim, pretendo entrar em um curso de exatas. Tenha uma boa noite!

Disponha. Me formei há pouco tempo. Apenas gosto de fazer os exercícios de física e matemática. Um hobbie.

Bom, se o vestibular da FUVEST continua com uma segunda fase igual ao da época que eu prestava (2018) e, considerando que você está prestando um curso de exatas, então sim, você precisa dar um "gás", mas nada que você precise ficar desanimado. Bastante exercício resolve o seu problema.

Boa noite.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8227
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por matheus_feb Sáb 22 Jun 2024, 23:56

Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?

Disponha, Matheus.

Olha, eu não tenho muita capacidade de julgar o nível das questões ainda mais porque já tem bastante tempo que não vejo as provas de vestibular Embarassed.

Eu diria que depende. Se você estuda para FUVEST/UNICAMP/ITA/IME/AFA/EN, para ser sincera, eu diria que é fácil.

Se você estuda para ENEM, aí já está para médio ou difícil.

Para as federais eu diria que é média.

Estou partindo do princípio de que você irá prestar um curso de exatas caso você esteja estudando para o vestibular.

Se você for de humanas, aí eu já diria que é uma questão média tendendo para o difícil em qualquer caso.

Entendo, eu achava que você ainda era estudante prestando vestibular, não sabia.
Olha, concordo com tudo que você disse acima, apesar do meu foco ser FUVEST/UNICAMP e algumas federais (não pretendo cursar nenhum militar). Eu particularmente acho a maioria das questões desses vestibulares que citei com um grau de dificuldade menor, mas isso é bem subjetivo, como você bem pontuou, depende de n fatores. Mas enfim, obrigado pelo esclarecimento. Preciso me aprofundar um pouco mais em Física para preencher essas lacunas que tenho. Ademais, sim, pretendo entrar em um curso de exatas. Tenha uma boa noite!

Disponha. Me formei há pouco tempo. Apenas gosto de fazer os exercícios de física e matemática. Um hobbie.

Bom, se o vestibular da FUVEST continua com uma segunda fase igual ao da época que eu prestava (2018) e, considerando que você está prestando um curso de exatas, então sim, você precisa dar um "gás", mas nada que você precise ficar desanimado. Bastante exercício resolve o seu problema.

Boa noite.

Relaxa, eu no geral estou muito bem, só algumas coisinhas em especial da parte de Física que ainda me pega, mas planejo corrigir essas falhas o quanto antes. Aliás, tive a curiosidade de entrar no seu perfil e vi sua formação em Engenharia Mecânica e outras especialidades na área de TI (me corrija se eu estiver errado). Você acha que Engenharia (digo, engenhariaS no plural) estão valendo a pena? Estou pensando em cursar...
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 462
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por Giovana Martins Dom 23 Jun 2024, 10:35

matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
matheus_feb escreveu:
Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{\sum \overset{\to}{F}_y=\overset{\to}{0}\ \therefore\ E=F_G+kx\to \rho _{H_2O}\cancelto{\mathrm{V_E}}{\mathrm{V_{fd}}}g=\rho _{Ar}V_{E}g+kx}\]

\[\mathrm{Sendo\ V_E=\frac{4}{3}\pi R^3\ e\ aproximando\ \pi\approx 3: x=\frac{4\pi R^3g\left (\rho _{H_2O}-\rho _{Ar}  \right )}{3k}}\]

\[\mathrm{x=\frac{4\times 3\times (1)^3\times 10\times (1,0-0,6)\times 10^3}{3\times 1600}\ \therefore\ x\approx 10\ m}\]

\[\mathrm{Profundidade=x+2R=10+2\times 1\ \therefore\ \boxed{\mathrm{Profundidade=12\ m}}}\]

Entendi, muito obrigado!! Travei bastante nesta questão, mas sua resolução ficou muito clara. Considera esta questão de dificuldade elevada?

Disponha, Matheus.

Olha, eu não tenho muita capacidade de julgar o nível das questões ainda mais porque já tem bastante tempo que não vejo as provas de vestibular Embarassed.

Eu diria que depende. Se você estuda para FUVEST/UNICAMP/ITA/IME/AFA/EN, para ser sincera, eu diria que é fácil.

Se você estuda para ENEM, aí já está para médio ou difícil.

Para as federais eu diria que é média.

Estou partindo do princípio de que você irá prestar um curso de exatas caso você esteja estudando para o vestibular.

Se você for de humanas, aí eu já diria que é uma questão média tendendo para o difícil em qualquer caso.

Entendo, eu achava que você ainda era estudante prestando vestibular, não sabia.
Olha, concordo com tudo que você disse acima, apesar do meu foco ser FUVEST/UNICAMP e algumas federais (não pretendo cursar nenhum militar). Eu particularmente acho a maioria das questões desses vestibulares que citei com um grau de dificuldade menor, mas isso é bem subjetivo, como você bem pontuou, depende de n fatores. Mas enfim, obrigado pelo esclarecimento. Preciso me aprofundar um pouco mais em Física para preencher essas lacunas que tenho. Ademais, sim, pretendo entrar em um curso de exatas. Tenha uma boa noite!

Disponha. Me formei há pouco tempo. Apenas gosto de fazer os exercícios de física e matemática. Um hobbie.

Bom, se o vestibular da FUVEST continua com uma segunda fase igual ao da época que eu prestava (2018) e, considerando que você está prestando um curso de exatas, então sim, você precisa dar um "gás", mas nada que você precise ficar desanimado. Bastante exercício resolve o seu problema.

Boa noite.

Relaxa, eu no geral estou muito bem, só algumas coisinhas em especial da parte de Física que ainda me pega, mas planejo corrigir essas falhas o quanto antes. Aliás, tive a curiosidade de entrar no seu perfil e vi sua formação em Engenharia Mecânica e outras especialidades na área de TI (me corrija se eu estiver errado). Você acha que Engenharia (digo, engenhariaS no plural) estão valendo a pena? Estou pensando em cursar...

Bom dia. Respondido via mensagem privada.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8227
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática | Questão Empty Re: Hidrostática | Questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos