Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Em um sistema de coordenadas cartesianas são dados os pontos A(0, 0), B(0, 2), C(4, 2), D(4,0) e E(x, 0), onde 0 < x < 4. Considerando os segmentos BD e CE, obtêm-se os triângulos T1, e T2 destacados na figura.
Para que a área do triângulo T1 seja o dobro da área
de T2, o valor de x é:
a) 2-√2
b) 4-2√2
c) 4-√2
d) 8-2√2
e) 8-4√2
Gabarito: b)
Para que a área do triângulo T1 seja o dobro da área
de T2, o valor de x é:
a) 2-√2
b) 4-2√2
c) 4-√2
d) 8-2√2
e) 8-4√2
Gabarito: b)
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Os triângulos T1 e T2 são semelhantes pois têm dois ângulos congruentes. Use a razão de semelhança.
BC=4 e DE=4-x
S1/S2 = (BC/DE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
BC=4 e DE=4-x
S1/S2 = (BC/DE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Última edição por Medeiros em Sex 27 Set 2024, 15:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : corrigindo pelo aviso do Bruno.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Medeiros escreveu:Os triângulos T1 e T2 são semelhantes pois têm dois ângulos congruentes. Use a razão de semelhança.
BC=4 e CE=4-x
S1/S2 = (BC/CE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Você confundiu CE com DE eu acho né? Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
É verdade Bruno, obrigado pelo aviso, vou corrigir.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Medeiros escreveu:Os triângulos T1 e T2 são semelhantes pois têm dois ângulos congruentes. Use a razão de semelhança.
BC=4 e DE=4-x
S1/S2 = (BC/DE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Não entendi da onde saiu o √2.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Queremos T1 com o dobro da área de T2, portanto S1/S2 = 2brunoriboli escreveu:Medeiros escreveu:Os triângulos T1 e T2 são semelhantes pois têm dois ângulos congruentes. Use a razão de semelhança.
BC=4 e DE=4-x
S1/S2 = (BC/DE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Não entendi da onde saiu o √2.
Agora vou refazer as contas anteriores mais lentamente.
S1/S2 = (BC/DE)² -----> 2 = (4/(4-x))² ----> √2 = (4/(4-x))
4-x = 4/√2 -----> 4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 12
Medeiros escreveu:Queremos T1 com o dobro da área de T2, portanto S1/S2 = 2brunoriboli escreveu:Medeiros escreveu:Os triângulos T1 e T2 são semelhantes pois têm dois ângulos congruentes. Use a razão de semelhança.
BC=4 e DE=4-x
S1/S2 = (BC/DE)² -----> √2 = 4/(4-x)
4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Não entendi da onde saiu o √2.
Agora vou refazer as contas anteriores mais lentamente.
S1/S2 = (BC/DE)² -----> 2 = (4/(4-x))² ----> √2 = (4/(4-x))
4-x = 4/√2 -----> 4-x = 2√2 -----> x = 4 - 2√2
Ah valeu. Obrigado.
brunoriboli- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Tópicos semelhantes
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 18
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 9
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 15
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 35
» Iezzi 3 volumes exercício 23
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 9
» Iezzi 3 volumes triângulo retangulo exercício 15
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|