Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Uma reta é uma assíntota de uma curva se a distancia entre a reta e os pontos pertencentes a curva é cada vez menor, tendendo a zero; no entanto, essa reta nunca intercepta a curva.
Para cada função a seguir, determine a equação de sua assíntota.
a)
b)
c)
Para cada função a seguir, determine a equação de sua assíntota.
a)
b)
c)
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Função Exponencial
1) A assíntota é o eixo x --> Reta y = 0
2) A assíntota é a reta y = 1
3) A assíntota é a reta y = 3
2) A assíntota é a reta y = 1
3) A assíntota é a reta y = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Exponencial
Poderia me explicar o porquê de cada resultado?
Daevidgeddon- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 11/07/2024
Re: Função Exponencial
y = f(x) = 2x
Desenhe o gráfico:
Para x = 2 ---> y = 4
Para x = 1 ---> y = 2
Para x = 0 ---> y = 1
Para x = -1 --> y = 1/2
Para x = -2 --> y = 1/4
Para x = -3 --> y = 1/8
.....................................................
Para x tendendo a -∞, y tende para 0
Desenhe o gráfico:
Para x = 2 ---> y = 4
Para x = 1 ---> y = 2
Para x = 0 ---> y = 1
Para x = -1 --> y = 1/2
Para x = -2 --> y = 1/4
Para x = -3 --> y = 1/8
.....................................................
Para x tendendo a -∞, y tende para 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos